Excellence Kochschule Hamburg Atlas Kochsalon

Food-Trends: Was schmeckt 2016?

Im letzten Jahr waren Matcha, Amaranth, Food-Pairing und Kokos­wasser voll im Trend. Doch was schmeckt 2016? Auch beim Essen gibt es alte Klassiker, die immer aktuell bleiben und neue Geheimtipps für jede Saison. Kochprofi Karsten Rüdiger von der Hamburger Atlas … weiter lesen

Durchdachtes Kochen: Klimawandel und Fleischgenuss

Selbst Arnold Schwarzenegger empfiehlt: Weniger Fleisch, dafür gute Qualität aus regionaler Herstellung. Erst kürzlich hat sich der Terminator für so genannte „Veggie-Days“ stark gemacht – Tage, an denen auf Fleisch verzichtet wird. Was das bringt und was beim Kauf von … weiter lesen

Kreative Resteküche

Die Möhren machen schlapp und die Minze lässt den Kopf hängen? In jeder Küche bleiben Reste. Der Mülleimer kann trotzdem zubleiben! Fast alle Überreste können a la Aschenputtel verzaubert werden – das spart Geld und gibt ein nachhaltig gutes Gefühl. … weiter lesen

Sekt schmeckt

Haben Sie noch Reste vom Feiern, die Sie gerne verwerten würden? Ihren Sekt müssen Sie nicht wegkippen: Er ist eine tolle erfrischende Zutat für raffinierte Gerichte. Das prickelnde Getränk ist bei den Deutschen beliebt. Rund 48 Gläser werden durchschnittlich pro … weiter lesen

So isst die Welt_Weihnachten international

So isst die Welt: Weihnachten international

Während man in Deutschland zu Weihnachten vielerorts herzhaft ins Würstchen beißt, gibt es in anderen Ländern ganz andere Esstraditionen zum Fest. Manchmal romantisch, manchmal unverhofft bunt – nicht nur in den Kursen der Excellence Kochschulen geht es abwechslungsreich zu. Gerade … weiter lesen

Erinnerungen: Lieblingsgerichte der Excellence Köche

Besonders zur Weihnachtszeit stöbert man in alten Rezeptbüchern, vielleicht sogar zusammen mit den Eltern, Großeltern, Enkeln oder Geschwistern. Erinnerungen an besondere Weihnachtsessen und Erlebnisse kommen auf und man entdeckt Zutaten oder Rezeptideen, die neu oder in Vergessenheit geraten sind. Auch … weiter lesen

Weihnachtsgeschenk Küche

Kulinarische Geschenkideen

Zu Weihnachten soll es für unsere Lieben etwas ganz Besonderes sein. Deswegen verbringen wir Stunden in überfüllten Geschäften – immer auf der Suche nach dem perfekten Geschenk. Eine tolle Alternative zu einem gekauften Geschenk sind selbstgemachte Köstlichkeiten, verrät Excellence-Koch Christian … weiter lesen

Magisches Aperitif: Kürbissaft

Wenn es Harry Potter schmeckt, dann bestimmt auch allen anderen: Servieren Sie als leuchtenden Herbst-Aperitif einen Kürbissaft. Die Zauberschüler in J.K. Rowlings Erfolgsromanen schwören auf das orange Getränk und mithilfe dieser Info bekommen Sie auch Ihre Kinder von der Vitaminbombe … weiter lesen

Excellence Kochschulen

Veggie-Day: Öfter mal fleischlos

Fleischloser Genuss? Schon 2013 forderten die Grünen in ihrem Wahlkampf einen Veggie-Day: Jeden Donnerstag sollten in deutschen Kantinen nur vegetarische Gerichte angeboten werden. Die Forderung setzte sich nicht durch, auch aufgrund einer allgemein ablehnenden Haltung gegenüber staatlicher Bevormundung. Hinter dem … weiter lesen

Aktuelles aus der Kochschule Mitte in Berlin

Nachhaltig Kochen

Müll statt Kochtopf? In Deutschland werden einer aktuellen Studie zufolge jährlich noch immer elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl im ganzen Land unzählige Menschen nicht ausreichend Essen haben und etwa 65 Prozent der weggeworfenen Lebensmittel noch völlig oder … weiter lesen

Kochschule Günzburg

Schürze statt Schlips – Business Cooking

Afterwork Kochen in der Kochschule Jekle
Ganz ohne Pumps und Schlips kann man in der Kochschule Jekle beim Business Cooking entspannen. Hier sind Geschäftsessen der anderen Art erlebbar. Kunden und Partner können gemeinsam kochen und sich bei der Zubereitung eines gemeinsamen … weiter lesen

LukullusT Leipzig

Neuer Ort, gleiches Erfolgsrezept

Die Leipziger Kochschule LukullusT ist umgezogen
Grandiose Gastmähler: Dafür ist nicht mehr nur der römische Feldherr und Gourmet Lucius Licinius Lukullus bekannt. Auch in der Leipziger Kochschule LukullusT gibt es lukullische Genüsse.
Die Kochschule ist darüber hinaus ebenfalls im Hinblick auf das … weiter lesen

Keine Lamas in Bonn

Peruanischer Kochkurs mit frischem Fisch in der Kochschule Klassenzimmer
Die Küchen Perus basieren auf der Küche der Inkas. Durch afrikanische, chinesische, japanische, italienische, französische und englische Einwanderer, die vor allem im 19. Jahrhundert nach Peru gekommen sind, ist die peruanische Küche … weiter lesen

Mehrgenerationen-Küche

Die Kochschule als Generationen-Treffpunkt: Weil Essen verbindet. In den Kochkursen der Excellence Kochschulen kommen automatisch die unterschiedlichsten Menschen zusammen. Jung, alt, klein, groß, laut, leise – alle kochen gemeinsam. So findet ein Austausch statt, der es möglich macht, Wissen und … weiter lesen

Neue Excellence Kochschulen

Neue Excellence Kochschule: Die Kochschule Mitte

Schon seit Frühjahr 2003 wird bei „Dadarski’s Dinner“ international gekocht. Somit ist die Kochschule die zweit älteste in ganz Berlin. Die Idee für die eigene Kochschule hat Profikoch Stefan Dadarski vom Reisen mitgebracht, da ihn die unterschiedlichen Landesküchen inspiriert haben. … weiter lesen

Street Food

Kochschul-Trend: Street Food

Dem dampfenden Trend der Garküchen folgend, kreieren auch die Excellence Kochschulen Streetfood vom Feinsten. Mit duftenden Satay-Spießen, knackigem Pad-Thai und Fischgerichten macht zum Beispiel die Kochbar Berlin von Alo Theis das Straßenessen zur Delikatesse. Würzige Saucen und frische Kräuter verleihen … weiter lesen

Asiatischer Menüabend

Asiatischer Menü-Abend in der Kochschule Jekle

Den 26.09.2015 sollten sich alle Fans der asiatischen Küche in den Kalender eintragen, denn Profikoch Günther Jekle (28) veranstaltet in seiner Kochschule in Günzburg einen asiatischen Menüabend der Extraklasse. Drei Gänge mit asiatischer Inspiration bietet der Chefkoch zum Preis von … weiter lesen

Excellence Kochschule Jekle

Neue Excellence Kochschule: Die Kochschule Jekle

Kochen hoch über den Dächern der Stadt: Die Kochschule Jekle in Günzburg macht’s möglich! Mit einer großen und vielseitigen Auswahl an Angeboten steht die moderne Küche für Innovation, Qualität und Kochleidenschaft. Die moderne Kochschule mit Profi-Ausstattung hat erst im März … weiter lesen

Excellence Kochschule Klassenzimmer Weinprobe

Asiatische Küchen und deutsche Weine

Deutsche Weine und Gerichte aus den Küchen Asiens – diese Kombination wird zurzeit in einigen Excellence Kochschulen ausprobiert. Seit Anfang September bietet das Deutsche Weininstitut in Kooperation mit den Kochschulen in passenden Kursen an, die „Kunst des Kombinierens“ zu erlernen. … weiter lesen

Koch-Event für Gruppen

Gemeinsam Schmecken: Koch-Events für Gruppen

Kochen verbindet. Ob mit der Familie, Freunden, Kollegen oder der Laufgruppe: Beim gemeinsamen Kochen lernt man sich von neuen Seiten kennen. Außerdem entsteht ganz automatisch eine Gruppendynamik, die zusammenschweißt. Koch-Events für Gruppen finden in allen Excellence Kochschulen statt. Hier kann … weiter lesen