Deutscher Wein und asiatische Gerichte – eine Harmonie der Aromen. Ein geeignetes Rezept für eine frische Vorspeise zu deutschem Wein liefert die Kochschule cookst Du! aus Eppelheim bei Heidelberg.
Satéspieße mit Erdnusssauce
Zutaten für 10 Personen
500 g Hühnerbrust ohne Haut
1 Zucchini
10 Bambus- … weiter lesen
Category Archives: Rezepte
Zucchinipuffer mit Avocadotatar und Limonencrème
Etwas Leichtes für den Frühling gefällig? Das neueste Rezept aus dem ATLAS Kochsalon lässt schon jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für 4 Portionen:
Avocadotatar
2 Avocado (reif)
Saft von 1 Zitrone
1 halbe Chileschote
Olivenöl
1 Schalotte
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Basilikum
Salz, Pfeffer und Honig
Zubereitung:
1 .Avocado … weiter lesen
Pesto à la Klaus-Werner Wagner
Ein Klassiker der italienischen Küche: Frisches Basilikum-Pesto. Unsere Empfehlung der Woche ist eine Variation des Klassikers und stammt von Klaus-Werner Wagner aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Basilikum,
100 g Appenzellerkäse
50 g Haselnüsse
2-3 EL bestes Olivenöl
1 El … weiter lesen
Spargelsuppe mit BBQ Lachs
Die Empfehlung der Woche stammt diese Woche aus der Excellence Kochschule cookst du! aus Eppelheim. Passend zur Start der Spargelsaison eine leckere Spargelsuppe mit BBQ Lachs.
Zutaten für 10 Personen:
1 kg Spargel
250ml Weißwein
250ml Sahne
50g Butter
2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Zucker
Muskat, Stärke
Spargel schälen und … weiter lesen
Christian Henzes Guten-Morgen-Granola
Christian Henzes Tipp für eine optimale Eat-Life-Balance: Sein Guten-Morgen Granola aus seinem neuen Kochbuch „Make my Day – Die Henze-Methode“.
Zutaten für 4-6 Personen:
2 Tassen Getreideflocken (z. B. Hafer, Dinkel, Roggen,Hirse)
1 Tasse Nüsse (z. B. Walnüsse, Pistazien, Pinienkerne)
1 Tasse Sonnenblumenkerne
¼ Tonkabohne
6 … weiter lesen
Cayenne-Potatoes
Unsere Empfehlung der Woche: Lecker-würzige Cayenne-Potatoes von Klaus-Werner Wagner aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule.
Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln gewaschen, in Spalten geschnitten,
2 EL Zitronensaft,
jeweils 1 TL brauner Vollrohrzucker,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
Currypulver,
Cayennepfeffer,
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1) Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel … weiter lesen
Vanille-Fenchel-Gemüse
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: frisches, frühlingshaftes Fenchelgemüse, das durch Vanille verfeinert wird. Passt perfekt zu Fisch, hellem Geflügel und Kalbfleisch.
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Vanilleschote
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 cl Noilly Prat
Zubereitung:
Die Fenchelknolle putzen, … weiter lesen
Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel
Die Empfehlung der Woche von unserem Koch des Monats im März, Jonas Matthiesen, der mit seinem Rezept die Vorfreude auf die Sargelsaison weckt: Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel. Planen Sie dieses fruchtig-frische Dessertkreation unbedingt ein, sobald Sie den ersten … weiter lesen
Butterkürbis-Curry
Diese Woche stammt unsere Empfehlung der Woche wieder aus Klaus-Werner Wagners Rezeptarchiv aus der Excellence Kochschule Gourmet…die Kochschule: Ein leckeres Butterkürbis-Curry mit exotischen Gewürzen.
Zutaten:
2 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmel
2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
1 Butterkürbis, geschält, entkernt, … weiter lesen
Apfelwaffeln
Die Empfehlung der Woche aus Klaus-Werner Wagner ’s Rezeptarchiv aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: Leckere Apfelwaffeln, perfekt für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Prise Meersalz
1 TL Backpulver
1 … weiter lesen
Maronen im Sud von Wacholder, Zimt und Nelke mit selbstgemachtem Orangeneis
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Maronen im Sud von Wacholder, Zimt und Nelke mit selbstgemachtem Orangeneis. Das Orangeneis wird durch die benutzte Konditorsahne verfeinert mit Mascarpone von Weihenstephan besonders cremig.
Zutaten für 10 Personen:
Champagner Rotkraut
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet die Kochschule: Champagner Rotkraut aus Klaus-Werner Wagner ́s Rezeptarchiv – ein Klassiker zur Winterzeit.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Rotkohl (ca. 400 g)
1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
2 kleine säuerliche Äpfel … weiter lesen
Lackierte Entenbrust mit Honig, zweierlei vom Mais, Kartoffeln und Ingwer-Limonen-Jus
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppeheim: Lackierte Entenbrust mit zweierlei vom Mais, Karotten und Ingwer-Limonen-Jus.
Zutaten für 10 Personen:
5 Entenbrüste (je nach Größe)
Salz, Pfeffer
Die Entenbrüste putzen (überschüssige Federkiele, Sehnen und überschüssiges Fett entfernen). Die Haut … weiter lesen
Bio-Kokos-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Thaicurryschaum
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst du in Eppelheim:
Bio-Kokos-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Thaicurryschaum
Zutaten für 10 Personen
250g Risottoreis (Arborio)
200ml Weißwein
400ml Geflügelbrühe
120g Butter
60g frisch geriebener Parmesan
2 Schalotten
100g Dr. Goerg Kokosflocken
200ml Dr. Goerg Kokosmilch oder 50g Kokosmuss
Die Zwiebeln in … weiter lesen
Gespicktes Stubenküken mit tourniertem Gemüse und orientalischer Jus
Diese Woche empfiehlt Trixi Bannert aus ihrer Wein- und Kochschule in Münster:
Gespicktes Stubenküken mit tourniertem Gemüse und orientalischer Jus (für 4 Personen)
Für das Stubenküken:
2 Stück Stubenküken
2 Stück Zwiebeln
20-30 Stück Nelken, Zimtpulver
Paprika (edelsüß)
Cayennepfeffer, Salz
2 EL scharfer Senf
2-3 EL Aceto Balsamico
Geflügelfond (zum … weiter lesen
Rosa gebratene Entenbrust mit karamellisierten Spalten von Hokkaido-Kürbis an Portwein-Zwetschgen-Reduktion
Die Empfehlung der Woche stammt von unserem Koch des Monats Patrick Coudert. Passend zur Jahreszeit empfiehlt er Hokkaido-Spalten mit Entenbrust und einer Portwein-Zwetschgen-Reduktion.
Zutaten für 4 Personen:
2 Barbarie-Entenbrüste (je ca. 150 g)
2 EL Honig
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 EL Honig
Saft einer Orange
2 EL … weiter lesen
Gebackene Frühlingrolle von Lachs und asiatischem Gemüse auf Pistazien Couscous
Die Empfehlung der Woche aus der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Ein leckeres Pistazien Couscous mit gebackener Frühlingsrolle von Lachs und asiatischem Gemüse.
Zutaten für 10 Personen:
1,2 kg Lachs küchenfertig
1 Pck. Wan Tan Blätter 16x16cm
2 Eiweiß
100g Chinakohl
200g Zuckerschoten
15 Shii-take Pilze
1 Lauch … weiter lesen
Feigenmarmelade mit Portwein
Das Rezept der Woche ist eine herbstliche Feigenmarmelade aus der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim.
Zutaten:
6 kg Feigen (ggf. ohne Schale)
1 kg Zucker (weil die Feigen sehr süß sind)
1/2 Flasche Portwein
Saft von 2 Zitronen
20g Agar-Agar
Zubereitung:
Feigen vorbereiten (waschen und gegebenenfalls schälen), in … weiter lesen
Zander-Lachsforellen-Terrine im Zucchinimantel
Unsere Empfehlung der Woche aus der Wiener Excellence Kochschule DAS Kochwerk: Zander-Lachsforellen-Terrine im Zucchinimantel.
Für 10-12 Portionen:
ZUTATEN
500 g Zanderfilet ohne Haut
200 g Lachsforelle, filetiert
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g Créme Frâiche
300 ml Schlagobers, flüssig
2 große Zucchini
Tomatenmayonnaise:
8 EL hausgemachte Mayonnaise
2 EL Joghurt 10%
1 kleine … weiter lesen
Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und Kokos-Smoothie
Die Empfehlung der Woche passend zur Kürbiszeit aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und einem leckeren Kokos-Smoothie.
Zutaten für 10 Personen
Die Suppe:
1 kg Kürbis
200g Schalotten
1,6 l Fond
180ml Weißwein
30ml Portwein (weiß)
120ml Sahne
Salz, Pfeffer
Senfsaat, Koriandersaat
2 Sternanis
10 … weiter lesen