Karsten Rüdiger (46) ist einer von insgesamt drei Geschäftsführern des ATLAS Restaurant und Kochsalon – dem Koch-Mekka in der Hansestadt Hamburg. Gemeinsam mit der Redaktion der Excellence Kochschulen blickt er auf prägende Stationen in seinem Leben und verrät uns, was … weiter lesen
Category Archives: Chefköche hautnah
Die Chefs und ihre Zaubertricks beim Kochen
Interview mit Christian Henze
Als Privatkoch von Gunther Sachs bekochte Christian Henze Prominente aus aller Welt und wagte im Alter von nur 25 Jahren den Schritt in die Selbständigkeit – mit großem Erfolg. Mit seinem Restaurant wurde er zum seinerzeit jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt. … weiter lesen
Jonas Matthiesen im Interview
Jonas Matthiesen (26) ist Koch bei der Eppelheimer Kochschule cookst du!, mit 10 Küchen die größte Kochschule in Deutschland. Im Gespräch mit der Redaktion der Excellence Kochschulen erzählt er von seiner Zeit auf Kreuzfahrtschiffen, vom Grillen bei 40°C im Schatten … weiter lesen
Interview mit Peter Scharff
In der Excellence Kochschule Kulinarisches Kompetenzzentrum in Kaiserslautern teilt Peter Scharff seine Begeisterung für die Welt der Kulinarik. Der langjährige TV- und Sternekoch sowie Kräuterexperte hat auf zahlreichen Stationen im In- und Ausland umfangreiche Expertise gesammelt und leitet jetzt erfolgreich … weiter lesen
Interview mit dem Koch des Monats: Alo Theis
„Für die besten Gerichte müssen nicht viele Kochbücher studiert werden. Verlassen Sie sich auf Ihr Gespür und Ihren guten Geschmack! Experimentierfreudigkeit wird beim Kochen belohnt!“
Der gebürtige Niederrheiner Alo Theis hat schon früh seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Er fing … weiter lesen
Interview mit Trixi Bannert
Als Angestellte an der Champagnerbar eines großen Kaufhauses entdeckte die damalige Kunsthistorik-Studentin Trixi Bannert ihre Leidenschaft für Wein – und ließ sich kurzerhand zur Weinfachverkäuferin und Sommelière ausbilden. Nun führt die Münsteranerin im Süden Münsters einen Weingroß- und Einzelhandel sowie … weiter lesen
Der Koch des Monats November: Patrick Coudert
Patrick Coudert wusste schon früh, dass das Kochen seine Berufung ist. Nach seiner Ausbildung in Frankreich kochte er bereits in Osaka, London, New York, Montreal, Düsseldorf und Prien. In seinem Kochstudio in München bietet er nun Hobbyköchen die Möglichkeit, von … weiter lesen
Sternekoch Christian Henze im Porträt
Leidenschaft, Inspiration und Spaß: Das alles verbindet Sternekoch Christian Henze in seiner Berufung, der Kochkunst. Seine gleichnamige Kochschule in Kempten wurde 2009 mit dem von der Eurotoques-Stiftung ausgelobten „Cooking Together Award“ ausgezeichnet und damit zur besten Kochschule im deutschsprachigen Raum … weiter lesen
Koch des Monats: Sebastian Pfaff
Sebastian Pfaff (36) ist Koch in der Hamburger Excellence Kochschule Atlas Kochsalon. Im Gespräch mit der Redaktion der Excellence Kochschulen geht es um seinen Beruf, ums Kochen an sich und darum, worauf er in der Küche besonders wert legt. Zusätzlich … weiter lesen
Der Koch des Monats: René Grun
Der Berliner Koch René Grun (35) ist Küchenschef in der Excellence Kochschule Mitte. Im Gespräch mit der Redaktion der Excellence Kochschulen erzählt er, wie er zum Kochen gefunden hat, was Fooddesign ausmacht und was er von der Berliner Gastroszene denkt.
Wie … weiter lesen
Koch des Monats: Mirko Reeh
Mirko Reeh ist mit seiner Kochschule das neueste Mitglied im Netzwerk der Excellence Kochschulen. Der gebürtige Bad Hersfelder lebt in Frankfurt/Main und hat kürzlich „Mirko Reeh’s Kochschule“ neu eröffnet. Im gemütlichen Ambiente der Kochschule mit modernen Elementen fühlt man sich … weiter lesen
Koch des Monats: Christof Walcher von der Kochschule DAS Kochwerk in Wien
Er ist wohl einer der exotischsten Köche im Excellence Kochschul-Netzwerk: Christof Walcher von der Wiener Kochschule DAS Kochwerk. Der 47-jährige lebt mit seiner Frau am Stadtrand Wiens – weit weg vom Trubel, der ihn über viele Jahre lang begleitete. Als … weiter lesen
Der Koch des Monats Mai: Stefan Dadarski
Stefan Dadarski von der Excellence Kochschule Mitte in Berlin feiert in diesem Jahr sein 20-jähriges Koch-Jubiläum. Der 43-jährige gebürtige Berliner hat seine Lehre im jüdischen Restaurant Oren gemacht und seitdem in Deutschlands Hauptstadt viele Stationen durchlaufen, bei denen er kulinarische … weiter lesen
Interview mit dem Koch des Monats April: Steffen Buchmann
„Kochen bedeutet für mich detailvolle Kreativität“
Ganze 14 Jahre: So lange kocht Steffen Buchmann (36) schon in der Atlas Kochschule in Hamburg. Mit Anfang 20 hat er hier angefangen – und ist einfach geblieben. Warum auch ändern, was gut ist?! Dadurch … weiter lesen
Klaus-Werner Wagner im Portrait
„Ich bin mit Feuer und Flamme beim Kochen dabei. Barbecue, regionale Produkte und Crossover Küche gehören zu meinen Fachgebieten.“
TV- und Promikoch Klaus-Werner Wagner verbindet Kochen schon immer mit Leidenschaft. Bereits als 5-Jähriger schaute er seiner Mutter neugierig beim Kochen über … weiter lesen
Interview mit dem Koch des Monats: Johannes Kwoll
„Ich träume nicht mein Leben, ich lebe meinen Traum!“
Der junge Profikoch Johannes Kwoll (30) kocht schon über zwei Jahre in der Leipziger Kochschule LukullusT. Nach seiner Ausbildung in Bayern hat er wertvolle Erfahrungen in einer Altenheim-Küche gesammelt und danach in … weiter lesen
Interview mit dem Koch des Monats: Günther Jekle
„Kochen ist Lebensqualität“
Der junge Profikoch Günther Jekle (27) ist nach seiner Lehre bei Alfons Schuhbeck, Christian Henze und Eberhard Aspacher in seiner eigenen Kochschule in Günzburg aktiv. Hier gibt er seine eigene Kochleidenschaft weiter und zeigt seinen Gästen, wie man … weiter lesen
Interview mit der Köchin des Monats November: Anna Walcher
„Selbst aus der unansehnlichsten braunen Knolle wird am Ende ein duftendes Gericht.“
Schon seit 2007 wird in der Kochschule DAS Kochwerk die herzliche Wiener Gastfreundschaft mit Expertise in Sachen Kulinarik kombiniert. Kochfans werden hier von gleich drei Familienmitgliedern betreut: Anna, Erik … weiter lesen
Interview mit dem Koch des Monats: Michael Noel
„Gute Qualität entsteht durch Liebe für Details“
Der junge Profikoch Michael Noel (27) ist nach einigen Karriere-Stationen in renommierten Restaurants und Sterne-Hotels als engagierter Kochlehrer bei der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim im Einsatz. Hier gibt er seine eigene Küchenbegeisterung weiter … weiter lesen
„cookst Du!“ Koch Guy Bastian im Portrait
„In meinen Kochkursen kann man eine Reise um die ganze Welt machen: von französischen Gaumenschmäusen über mediterrane Köstlichkeiten und fernöstliche Genüsse bis hin zum heimischen Gemüsegarten. Genau das Richtige für Kulinarikabenteurer!“
Als waschechter Elsässer hat Guy Bastian (54) von der Excellence … weiter lesen