Zum Grillen ein Glas Wein
Grillen und lange Sommernächte sind ein unschlagbares Duo. Während Fleisch und Gemüse schon auf dem Grill brutzeln, öffnet man ein kühles Getränk. Dass neben dem typischen Bier auch ein guter Wein den Grillabend abrundet, erwarten die … weiter lesen
Category Archives: Aktuelles
Deutschlands bester Cheddar-Burger!
Martin Fürst überzeugt mit seiner leckeren Burger-Kreation und gewinnt Deutschlands erste Cheddar-Burger-Challenge.
Cheddar, mit seinem besonderen Geschmack und ausgezeichneten Schmelzeigenschaften eignet sich optimal für Cheese-Burger. XXL-Tester und Grillexperte Jumbo Schreiner und Kerrygold hatten daher zur großen Cheddar-Burger-Challenge aufgerufen. Aus über 500 … weiter lesen
Die Kunst des Kombinierens – Asiatische Küche trifft Riesling & Co.
Mit Vorurteilen aufräumen: Genau das macht die Kooperation von Excellence Kochschulen und Deutschem Weininstitut. Normalerweise wird die Küche Asiens nicht mit Wein assoziiert. Wegen der komplexen Aromen und scharfen Gewürze der Speisen seien gar nur Tee, Pflaumenwein oder chinesisches Bier … weiter lesen
Meet & Eat – Das Kochevent
Starkoch Jan-Philipp Cleusters und Meyers Frischemärkte bieten saisonale Kochkurse
Meyers Frischemärkte und Jan-Philipp Cleusters (25) laden zu „Meet & Eat – Das Kochevent“ in das E-Center St. Pauli in der Rindermarkthalle Hamburg ein. Der Profikoch zeigt mit Leidenschaft und Lockerheit, wieviel … weiter lesen
Angie Helfrich gewinnt Underberg Koch- und Singwettbewerb
Das perfekte Rezept für singende Köche? Man nehme: Vier Esslöffel Musikalität sowie einen Messbecher Kochleidenschaft und dekoriert es mit Charisma. Sieben Kandidaten präsentierten diese Eigenschaften beim Finale des bundesweiten Koch- und Singwettbewerb „Koch und sing Dich auf den Underberg“ am … weiter lesen
Angie Helfrich ist beste kochende Sängerin aus Süddeutschland
Angie Helfrich (33) aus Parsdorf ist beste kochende Sängerin aus Süddeutschland! Beim Münchner Vorentscheid des deutschlandweiten Koch- und Gesangswettbewerbs konnte sie sich mit ihrem Song „Take Another Piece of My Heart“ und „Filetspitzen und Kartoffel Platzerl“ gegen ihre Konkurrenz durchsetzen. … weiter lesen
Jazz-Sängerin aus Breisach am Rhein ist Siegerin bei Koch- und Gesangswettbewerb
Viktoria Wochner (33) aus Breisach am Rhein ist beste kochende Sängerin aus der Region Frankfurt! Beim Frankfurter Vorentscheid des deutschlandweiten Koch- und Gesangswettbewerbs konnte sie sich mit ihrem Song „Dorogoj dlinnoju“ und ihrem Borschtsch gegen ihre Konkurrenz durchsetzen. Jetzt wartet … weiter lesen
Kochen und singen – Berlinerin gewinnt Live-Contest
Tabea Elkarra (30) aus Berlin ist beste kochende Sängerin aus dem Norden! Beim Hamburger Vorentscheid des deutschlandweiten Koch- und Gesangswettbewerbs konnte sie sich mit ihrem Song „Piece by Piece“ und „Sushi à la Tabea“ gegen ihre Konkurrenz durchsetzen. Jetzt wartet … weiter lesen
Asiatische Küche trifft Riesling & Co.
Asiatische Gerichte und deutsche Weine – was zunächst nach einer ungewöhnlichen Kombination klingt, ist ein absoluter Geheimtipp der Excellence Kochschulen. Denn die vielfältigen Aromen der verschiedenen asiatischen Küchenstile harmonieren optimal mit dem Geschmack der deutschen Weine. Deshalb setzen auch die … weiter lesen
Mediterran: Feigen-Senf Brot
Spanien, Italien, Griechenland und Frankreich – so lauten die Lieblingsziele deutscher Urlauber. Neben azurblauem Meer und Dolce Vita haben mediterrane Regionen auch kulinarisch so einiges zu bieten. In den späten Sommermonaten bedanken sich Feigen für die vielen Sonnenstunden mit aromatischer … weiter lesen
Ab in die Kräuterküche: Frühlingskräuter im Mai
Dieses Jahr schon im Wald spaziert? An den Lichtungen sprießen sie schon in Scharen: die Frühlingskräuter. Jedes ist mit seiner ganz eigenen speziellen Eigenart ausgestattet. Von Heilkräutern bis hin zur richtigen Würze für die leichte Frühlingsküche: Diese Kräuter sind wahre … weiter lesen
Jetzt ist es offiziell: Kochen ist beliebteste Haushaltstätigkeit
Das bisschen Haushalt macht sich von allein sagt mein Mann! Von wegen: Der Spaßfaktor bei der Arbeit im Haushalt ist sehr niedrig. Doch es gibt eine Tätigkeit auf die die absolute Mehrheit Lust hat – das Kochen. 66% aller Männer … weiter lesen
Asiatischer Food-Trend: Sommerrollen leicht gemacht
Anders als in unseren Gefilden läutete das chinesische Neujahrsfest am 28. Januar bereits den Frühling ein: Für das leibliche Wohl sorgt traditionell die beliebte Frühlingsrolle oder sein trendiger Bruder, die nichtfrittierte Sommerrolle. Die Teigrollen sollen an die Seidenraupen erinnern, die … weiter lesen
Seemannsgold: Die neue Matjes-Saison startet demnächst!
Das lange Warten hat bald ein Ende: Denn der Startschuss der Matjes-Saison fällt am 14. Juni 2017! Für die Heringe in der Nordsee heißt das schon jetzt: Ordentlich in Form fressen! Magermodels sind da nicht erwünscht! Nur wer einen Fettgehalt … weiter lesen
Crespelle – Crêpes auf Italienisch
Eine Crespella ist eine „lockige Oblate“: Jedenfalls, wenn man es mit der Wortherkunft ganz genau nimmt. Im übertragenen Sinne sind Crespelle die italienische Variante der französischen Crêpes. Egal ob zum Frühstück, als Hauptspeise oder als Dessert – die italienische Speise … weiter lesen
Saisoneröffnung: Frische Spargel-Variationen
Endlich hat das lange Warten ein Ende! Denn der April läutete die Spargelzeit ein! Spargel ist für die Deutschen das Lieblingsgemüse im Frühling. Kein Wunder: In den nur drei Monaten werden 1,5 Kilogramm pro Kopf verzehrt. Seine neuesten Spargel-Variationen und … weiter lesen
Buddha Bowls: Herzhaft, bunt & so lecker
An diesen farbenfroh gefüllten Schalen kommt derzeit keiner vorbei: Buddha Bowls. Franz Lange von der Excellence Kochschule cookst du! aus Eppelheim erklärt: „Das ist eine Schüssel voller gesunder Köstlichkeiten wie Gemüse & Co. Der Inhalt wölbt sich leicht nach oben, … weiter lesen
Fast Food adé: Hallo Burger de Luxe!
Aufgepasst: Es wird edel zwischen den Brötchen! Längst lassen sich Kunden nicht mehr mit Burgern von Fast Food-Ketten abspeisen. Qualität ist das Stichwort! Der richtige Zeitpunkt für kreative Burger-Rezepte aus unseren Excellence Kochschulen, die das Gourmetherz höher schlagen lassen. Im … weiter lesen
Roter Mangold: Mild-würziges Naturtalent
Wer im Frühjahr roten Mangold sieht, sollte schleunigst zugreifen! Mit seinen roten Blattrippen ist das mild-würzige Gemüse in Salaten eine wahre Delikatesse und ein echter Hingucker dazu. Excellence-Koch Karsten Rüdiger vom Atlas Kochsalon in Hamburg schwört auf die roten Stiele … weiter lesen
Trendwurzel Kurkuma – was das Superfood alles kann
Die meisten kennen Kurkuma, auch Gelbwurzel genannt, als gelbes Gewürz aus Currymischungen. Doch das gelbe Wurzelgewächs kann viel mehr: Seit Jahrtausenden dient es in der ayurvedischen Medizin als Heilmittel gegen eine Vielzahl von Krankheiten. Inzwischen haben auch gesundheitsbewusste Foodies die … weiter lesen