Cayenne-Potatoes

Unsere Empfehlung der Woche: Lecker-würzige Cayenne-Potatoes von Klaus-Werner Wagner aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule.

Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln gewaschen, in Spalten geschnitten,
2 EL Zitronensaft,
jeweils 1 TL brauner Vollrohrzucker,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
Currypulver,
Cayennepfeffer,
4 EL Olivenöl

Zubereitung:
1) Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren und die Kartoffelspalten in der Marinade gut durchheben.
2) Kartoffelspalten in einer Edelstahlgrillschale bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden knusprig garen. Das dauert ca. 20 Minuten.

Tipp: Sie können die Kartoffeln auch am Stück in Salzwasser „al dente“ garen und danach erst in Spalten schneiden. Die Zubereitungszeit auf dem Grill verringert sich dadurch auf ca. 8 Minuten.

Veröffentlicht in Die Empfehlung der Woche, Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , .