Feigenmarmelade mit Portwein

Das Rezept der Woche ist eine herbstliche Feigenmarmelade aus der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim.

Zutaten:

6 kg Feigen (ggf. ohne Schale)
1 kg Zucker (weil die Feigen sehr süß sind)
1/2 Flasche Portwein
Saft von 2 Zitronen
20g Agar-Agar

Zubereitung:

Feigen vorbereiten (waschen und gegebenenfalls schälen), in einen Topf geben, alle Zutaten hinzufügen und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme ca. 20 Min. kochen. Dabei mehrmals abschäumen. Mit Agar-Agar abbinden und ein paar weitere Minuten kochen. Gläser vorbereiten (im Backofen ohne Deckel bei 150°C sterilisieren) und die Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Die Marmelade und Gläser umgedreht über Nacht stehen lassen.

Genießen!

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