Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel

Die Empfehlung der Woche von unserem Koch des Monats im März, Jonas Matthiesen, der mit seinem Rezept die Vorfreude auf die Sargelsaison weckt: Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel. Planen Sie dieses fruchtig-frische Dessertkreation unbedingt ein, sobald Sie den ersten Spargel entdecken.

Zutaten:

600 g Spargel
1 Zitrone
250 g Sauerampfer
1 Limette
400 ml Sahne
200 ml Milch
60 g Eigelb
70 g Zucker
300 g Erdbeeren
30 ml Grand Marnier
50 g Zartbitterschokolade und etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel in einem Topf mit Wasser kochen, das Wasser abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Butter und Vanille. Den Spargel abschrecken und in 1 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und Puderzucker abschmecken. 50g Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Den übrigen Sauerampfer und 200 ml Milch im Thermomix fein pürieren. Die Sauerampfermasse, Abrieb von einer Limette und die übrigen 200 ml Sahne sowie 70 g Zucker und das Eigelb auf dem Wasserbad erwärmen und zur Rose abziehen. Nun die Masse in der Eismaschine gefrieren. Die Erdbeeren vierteln und mit etwas Grand Marnier und etwas Puderzucker marinieren. Die Erdbeeren, Spargel und die Sauerampferstreifen miteinander vermengen. Eine schöne Kugel Sauerampfereis oben drauf geben. Ein paar Spähne von der Schokolade abreiben und über das Eis geben. Mit einem Minzblatt garnieren. Guten Appetit!

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