Bio-Kokos-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Thaicurryschaum

Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst du in Eppelheim:
Bio-Kokos-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Thaicurryschaum
Zutaten für 10 Personen
250g Risottoreis (Arborio)
200ml Weißwein
400ml Geflügelbrühe
120g Butter
60g frisch geriebener Parmesan
2 Schalotten
100g Dr. Goerg Kokosflocken
200ml Dr. Goerg Kokosmilch oder 50g Kokosmuss
Die Zwiebeln in … weiter lesen

Gespicktes Stubenküken mit tourniertem Gemüse und orientalischer Jus

Diese Woche empfiehlt Trixi Bannert aus ihrer Wein- und Kochschule in Münster:
Gespicktes Stubenküken mit tourniertem Gemüse und orientalischer Jus (für 4 Personen)
Für das Stubenküken:
2 Stück Stubenküken
2 Stück Zwiebeln
20-30 Stück Nelken, Zimtpulver
Paprika (edelsüß)
Cayennepfeffer, Salz
2 EL scharfer Senf
2-3 EL Aceto Balsamico
Geflügelfond (zum … weiter lesen

Feldsalat mit Speck-Dressing und Möhrenküchlein

Die Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Christian Henze in Kempten: Feldsalat mit Speck-Dressing und Möhrenküchlein.
Für 4 Personen:
Zutaten:
200 g Feldsalat
Speckdressing
2 Schalotten
1 EL Kerrygold-Butterschmalz
150 g Frühstücksspeck
150 ml Möhrensaft (frisch oder Glas)
2 EL Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL … weiter lesen

Toskanisches Mandelgebäck

Die Empfehlung der Woch stammt dieses Mal aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule. Aus  Klaus-Werner Wagners Rezeptarchiv: Toskanisches Mandelgebäck – perfekt zu Kaffee oder Tee am Nachmittag.
Zutaten:
300 g Mehl
2 Eier
60 g Butter
200 g Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Mandeln gehackt
75 … weiter lesen

Feigenmarmelade mit Portwein

Das Rezept der Woche ist eine herbstliche Feigenmarmelade aus der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim.
Zutaten:
6 kg Feigen (ggf. ohne Schale)
1 kg Zucker (weil die Feigen sehr süß sind)
1/2 Flasche Portwein
Saft von 2 Zitronen
20g Agar-Agar
Zubereitung:
Feigen vorbereiten (waschen und gegebenenfalls schälen), in … weiter lesen

Zander-Lachsforellen-Terrine im Zucchinimantel

Unsere Empfehlung der Woche aus der Wiener Excellence Kochschule DAS Kochwerk: Zander-Lachsforellen-Terrine im Zucchinimantel.
Für 10-12 Portionen:
ZUTATEN
500 g Zanderfilet ohne Haut
200 g Lachsforelle, filetiert
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g Créme Frâiche
300 ml Schlagobers, flüssig
2 große Zucchini
Tomatenmayonnaise:
8 EL hausgemachte Mayonnaise
2 EL Joghurt 10%
1 kleine … weiter lesen

Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und Kokos-Smoothie

Die Empfehlung der Woche passend zur Kürbiszeit aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und einem leckeren Kokos-Smoothie.
Zutaten für 10 Personen
Die Suppe:
1 kg Kürbis
200g Schalotten
1,6 l Fond
180ml Weißwein
30ml Portwein (weiß)
120ml Sahne
Salz, Pfeffer
Senfsaat, Koriandersaat
2 Sternanis
 
10 … weiter lesen

Schokoladen-Soufflé mit Feigenkompott

Die Empfehlung der Woche kommt dieses Mal aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: ein luftiges Schokoladen-Soufflé mit Feigenkompott.
 
 Feigenkompott
5 Feigen
1 Vanilleschote
50g Zucker
100ml weißer Portwein
300ml Weißwein
2 EL Speisestärke
 
Die Feigen waschen und trocknen. Stielenden abschneiden, Feigen vierteln. Vanilleschote längs halbieren, das … weiter lesen

Gebratene Kaspressknödel

Unsere Empfehlung stammt diese Woche aus der Excellence Kochschule DAS Kochwerk in Wien. Anna Walcher empfiehlt: gebratene Kaspressknödel – eine leckere Mischung aus Semmel- und Kartoffelknödeln, die mit herzhaftem Bergkäse verfeinert wird und so perfekt in den Herbst passt.
ZUTATEN für … weiter lesen

Auberginen-Tomaten-Salat

Passend zu den sommerlichen Temperaturen unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule: orientalischer Auberginen-Tomaten-Salat – eine schnell gemachte Vorspeise, die herrlich zu frischem Pitabrot schmeckt.
Zutaten:
2 Auberginen, geschält und gewürfelt
2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemörsert
2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln,
3 vollreife … weiter lesen

Himbeerquark mit Vanille

Die Empfehlung der Woche kommt diesmal aus der Excellence Kochschule Christian Henze in Kempten – ein schnell zubereitetes Dessert, das perfekt zu den letzten Sommertagen passt.
 
Zutaten für 4 Personen:
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
75 g Kristallzucker
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
300 g Himbeeren
150 … weiter lesen

Zanderfilet mit Basilikum-Pinienkern-Kruste

Diesmal kommt unsere Empfehlung der Woche aus der Kochschule Jekle in Günzburg. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
600 g Zanderfilet
4 EL Olivenöl
Meersalz
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
2 EL Butter
100 g Semmel- oder Weißbrotbrösel
Salz, 1 EL Senfpulver
Saft von 1 … weiter lesen

Gebratene Garnele mit Couscous Salat und Zitrusfrüchten

Probieren Sie dieses tolle Rezept aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim.
Zutaten für 10 Personen:
10 Garnelen
½ Zitrone
½ Limette
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
etwas Olivenöl
Die Garnelen von der Schale entfernen, nur die letzten zwei Segmente stehen lassen.
Zitrone und Limette in Scheiben schneiden, … weiter lesen

Gefüllte Maishähnchenbrust BBQ-Style

Unsere Empfehlung der Woche aus Klaus-Werner Wagners Rezeptarchiv: Gefüllte Maishähnchenbrust im BBQ-Style!
Zutaten für 6 Portionen:
4 Maishähnchenbrüste (möglichst Bio),
4 Tranchen alter Manchego oder Parmesan,
4 halbe Scheiben Bacon,
1 EL Sushi-Ingwer,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Erdnussöl
Zubereitung:
Die Maishähnchenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. In … weiter lesen