Zanderfilet mit Basilikum-Pinienkern-Kruste

Diesmal kommt unsere Empfehlung der Woche aus der Kochschule Jekle in Günzburg. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:
600 g Zanderfilet
4 EL Olivenöl
Meersalz
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
2 EL Butter
100 g Semmel- oder Weißbrotbrösel
Salz, 1 EL Senfpulver
Saft von 1 Limette
Zubereitung:
1. Den Basilikum waschen, gut trocken schütteln, die Blättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Pinienkerne klein hacken. Mischen Sie
den Basilikum mit der weichen Butter, den Pinienkernen und den
Semmelbröseln und schmecken Sie die Masse mit Salz, Senfpulver und
Limettensaft ab.
2. Waschen Sie den Zander mit kaltem Wasser ab, dann mit Küchenpapier
trocken tupfen. Braten Sie die einzelnen Filets in einer Pfanne mit etwas
Öl an, bis das Eiweiß zu stocken beginnt. Danach die Zander dünn mit
Olivenöl bestreichen, mit Meersalz würzen und die Basilikum-Pinienkern-
Kruste gleichmäßig dick darauf verteilen.
3. Legen Sie die Filet unter den Backofengrill für ca. 3-5 Minuten, bis die
Kruste goldbraun ist.

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