Gebratene Kaspressknödel

Unsere Empfehlung stammt diese Woche aus der Excellence Kochschule DAS Kochwerk in Wien. Anna Walcher empfiehlt: gebratene Kaspressknödel – eine leckere Mischung aus Semmel- und Kartoffelknödeln, die mit herzhaftem Bergkäse verfeinert wird und so perfekt in den Herbst passt.

ZUTATEN für 6-8 Portionen
4 Semmeln vom Vortag, in kleine Würfel geschnitten
2 Eier
250 ml Milch
2 mittelgroße Erdäpfel, gekocht
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
200 g Vorarlberger Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Öl
Butterschmalz zum Braten

 
METHODE
Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen. In einer Pfanne ausreichend viel Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

 
Tipp:
Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte.

Quelle: ®DAS Kochwerk

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