Entenbrust und gegrillter Spargel mit Nussbutter-Kartoffelstampf und Senf-Ei-Mayonnaise

Die Spargelzeit ist noch nicht vorbei! Und nicht nur der weiße Spargel verdient Beachtung. Auch der grüe Spargel hat es definitiv in sich! Besonders lecker ist diese Kreation von der Kochschule cookst Du! in Eppelheim. Nachkochen ausdrücklich erwünscht!

Für 10 Personen:

Für die Entenbrust:
6 Entenbrüste à ca. 200g
Entenbrust zuputzen und die Haut leicht einschneiden. Zum Garen die Entenbrust auf der Hautseite langsam gold-gelb braten, dann kurz drehen und im Ofen fertig garen (60°C im Kern).

Für den grünen Spargel:
1 kg grüner Spargel
Salz, Pfeffer
Spargel einputzen und das holzige Ende abschneiden. Nun in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu schützen. Vor dem Servieren den Spargel grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Nussbutter-Kartoffelstampf:
5 mittlere Kartoffeln
250g Kerrygold Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Grob stampfen und mit Nussbutter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nussbutter = Braune Butter (reine Butter im Topf bräunen lassen)

Fie die Senf-Ei Mayonnaise:
2 Eier
2 EL Dijon Senf
2 EL Dijon Senf körnig
400ml Öl
Sherryessig, Olivenöl
Salz, Pfeffer ggf. Zucker
Eier 3 Min. kochen. Alles zusammen im Thermomix mixen und mit dem Öl binden in dem man das Öl ganz langsam und die rührende/mixende Masse einlaufen lässt.

Appetit auf die Rezepte von cookst Du! bekommen? Dann ab auf die Homepage von der Kochschule Eppelheim und reichlich Inspiration bei der Rezeptseite finden!

Veröffentlicht in Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , , .