Pikantes Zitronengras-Kokos-Süppchen

Die Empfehlung stammt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim. Eine raffinierte Suppe aus den asiatischen Küchen: Die pikante Zitronengras-Kokos-Suppe
mit eingelegten Shiitake Pilzen und Koriander harmoniert perfekt mit deutschem Wein.

Zutaten für 10 Personen:

10 Schalotten
5 Zitronengras
1,5 l Kokosmilch
3 grüne Chili
300g Shiitakepilze
½ Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
Reiswein
Palmzucker
Kardamom
Zimtstange
Sternanis
Salz

Die Zubereitung:

Die 7 Zwiebeln schälen und grob schneiden, Chili, Zitronengras und Knoblauch ebenso.
Alles zusammen farblos anschwitzen und die Gewürze und den Zucker hinzufügen. Anschließend mit einem Schuss Reiswein ablöschen und die Kokosmilch dazugeben.
Etwas Limettenabrieb und deren Saft hineingeben und die Suppe köcheln lassen.
Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Die Shiitakepilze putzen, dann würfeln und 3 Schalotten fein hacken. Alles zusammen anschwitzen, zum Schluss den gehackten Koriander zu den Pilzen geben.
Beim Anrichten die Pilze in die Teller als Suppeneinlage geben.

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