Thunfischsashimi und Salat von grüner Papaya und Mango

Das Rezept stammt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim. Ein frisches Fischgericht aus den asiatischen Küchen, das perfekt mit deutschen Weinen kombiniert werden kann.

Zutaten für 10 Personen:

800g roher Thunfisch
Sesam
Öl
1 (500g) grüne unreife Asiapapaya
2 Karotten
1 Mango
2 Knoblauchzehen
100g geröstete Cashewnüsse (gestoßen)
4 EL Fischsauce
2 EL Palmenzucker
Saft von 2 Limetten
Gehackter Koriander
Salz

Die Zubereitung:

Thunfisch portionieren und in Sesam rollen. Dann scharf anbraten und kühlstellen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade zusammen rühren und das Gemüse kurz vor dem Anrichten damit marinieren.

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