Lirum Larum Löffelstiel Cookst Du!

Lirum, Larum, Löffelstiel – Kinderkochen

Heute kochen die Kinder. In den Kinder-Kochkursen der Excellence Kochschulen lernen schon die Kleinen die große Kunst des Kochens. So üben sie spielerisch, auf Ihre Sinne zu vertrauen und gesunde Zutaten auszuwählen. Für eine ausgewogene Ernährung während der Wachstumsphase ist es besonders wichtig, genügend Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette, Mineralstoffe und Vitamine über die Nahrung aufzunehmen. Das gelingt durch abwechslungsreiche Gerichte. Kinder-Kochkurse bieten die Möglichkeit, die Angst vor Neuem und vorm Ausprobieren abzubauen. Durch den gemeinsamen Spaß in der Küche ist schnell vergessen, dass etwas komisch schmecken könnte.

Gesunde Neugierde

„Es gibt eine Vielzahl an Gerichten, die Kinder leicht selbst zubereiten können“, weiß Chefkoch Bernhard Schädlich von der Excellence Kochschule „Cookst Du!“ in Eppelheim. Die kleinen Feinschmecker lernen die unterschiedlichsten Geschmacks-Kreationen kennen. In den „Lirum, Larum, Löffelstiel“-Kursen ist der Koch-Nachwuchs fröhlich und strahlend dabei. Alle Sinne werden angesprochen und keine Frage kann zu neugierig sein: Wie riechen frische Kräuter? Wie harmoniert Chili mit Zimt? Und was sind eigentlich Pastinaken?

Kindergeburtstag in der Kochschule

Nicht nur bei „Cookst Du!“ in Eppelheim, sondern auch in allen anderen Excellence Kochschulen können Kinder kochen lernen. Ein Kindergeburtstag als Kochkurs-Event bleibt garantiert eine besondere Erinnerung. Von Piratenspießen über kunterbunte Salate bis zum Regenbogenkuchen – die Kinder können Ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf lassen. Das gemeinsame Kochen beflügelt die Fantasie und hilft dabei, dass Kinder einen gesunden Zugang zum Essen finden.

Ausflüge auf den Markt

Profikoch Patrick Panahandeh von der Excellence Kochschule Klassenzimmer geht mit seinem Kinderkochclub regelmäßig auf den Markt. Der Lebensmittel-Einkauf wird dadurch zum Abenteuer und die Freude aufs frische Essen wächst. Hier darf jeder Zutaten auswählen, die dann zusammen verarbeitet werden. Geht nicht gibt’s nicht – und probiert wird alles. Wenn die Kinder dann mit strahlenden Augen nach Hause kommen, stehen sie bestimmt auch dort mit viel Spaß und Einsatz am Herd.

Veröffentlicht in Expertentipps, Kulinarisches und verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , , , , , .