Mini Lachsburger mit Avocado-Tatar

ZUTATEN
1 Packerl Blätterteig
1 Eigelb
1 TL schwarzer Sesam
250 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Ingwer, frisch
1 Avocado essreif
etwas Limettensaft
1 Chilischote
2 EL Creme Fraîche
Salz, Pfeffer
einige Salatblätter (Ruccola, Vogerlsalat, o.ä.)
etwas Salatdressing
METHODE
Das Backrohr auf 190° vorheizen.
Aus dem Blätterteig 12 kleine runde Kreise ausstechen, auf … weiter lesen

Leichtes Zitronen-Joghurtmousse

ZUTATEN
5 g Gelatineblätter (3-4 Stück)
180 g Schlagobers
40 g Kristallzucker
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker
180 g Joghurt
Saft einer Zitrone
ein Schuß Limoncello
METHODE
Obers mit Kristallzucker cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren. Gelatine ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft (sollte nicht mehr … weiter lesen

Filet vom Duroc Schwein BBQ

Aus Klaus-Werner Wagner’s Rezeptarchiv der Excellence Kochschule Gourmet…die Kochschule
Zutaten:
4 kleine Filet vom Duroc-Schwein, sauber pariert, ohne Fett und ohne Sehnen
(Ersatzweise Iberico, Klosterschwein, Schwäbisch-Hallisches Landschwein),
4 EL Sojasauce, natürlich gebraut
2 EL Olivenöl,
1 EL Tomatenmark (abgesäuert = einmal in der Pfanne heißgerührt),
1 EL … weiter lesen

Süße Apfelstrudelbonbons

Sie sind noch auf der Suche nach einem herrlich fruchtig-saftigen Dessert für Ihr Menü? Dann probieren Sie doch mal die Empfehlung unserer Excellence Köchin Anna Walcher von der Kochschule DAS Kochwerk in Wien. Sie empfiehlt: Apfelstrudelbonbons. Im Handumdrehen ist die … weiter lesen

Räucherlachs Cannelloni

Räucherlachs Cannelloni auf Gurken-Dill Salat

Excellence Koch Huegues Darroman von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim empfiehlt: Räucherlachs Cannelloni auf Gurken-Dill Salat. Das Gericht sorgt sowohl im Single-Haushalt als auch am großen Tisch mit vielen Personen für Genuss.
Für 10 Personen benötigen Sie:
10 Scheiben Räucherlachs
600g Frischkäse
je … weiter lesen

Empfehlung der Woche

Ofenkartoffel mit Roastbeef und Rucola

Excellence Koch Marcel Lange von der Kochschule Kochmal Braunschweig empfiehlt: Ofenkartoffel mit Roastbeef und Rucola. Ein frisches, herzhaftes Herbst-Gericht, beim dem die Vitamine der Kartoffel durch die schonenede Garmethode erhalten bleiben.
Für 4 Portionen benötigen Sie:
4 große Kartoffeln
80 g Kräuter Butter
500 … weiter lesen

Empfehlung der Woche Excellence Kochschulen

Zanderfilet im Kartoffelpuffer

Excellence Koch Volker Hecht von der Kochkultur Cottbus empfiehlt: Zanderfilet im Kartoffelpuffer mit Spreewaldgemüse. Ein leichtes Gericht, das raffiniert und frisch schmeckt.
Für 4 Portionen benötigen Sie:
0,6 kg Zanderfilet
0,4 kg Kartoffeln
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Ei
0,020 kg Mehl
Olivenöl
Zitrone
Butter
Schnittlauch
Je 0,150 kg Möhren, Sellerie, Porree
0,1 … weiter lesen

Empfehlung Alo Theis Kochbar Berlin

Gefüllte Zucchini mit Champignon-Ziegenfrischkäse-Farce

Excellence Koch Alo Theis von der Kochbar Berlin empfiehlt: Gefüllte Zucchini mit Champignon-Ziegenfrischkäse-Farce. Dafür zunächst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, das Wasser abtupfen.
Die Champignons sowie eine Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Erst … weiter lesen