Excellence Koch Marcel Lange von der Kochschule Kochmal Braunschweig empfiehlt: Ofenkartoffel mit Roastbeef und Rucola. Ein frisches, herzhaftes Herbst-Gericht, beim dem die Vitamine der Kartoffel durch die schonenede Garmethode erhalten bleiben.
Für 4 Portionen benötigen Sie:
4 große Kartoffeln
80 g Kräuter Butter
500 g Roastbeef
150 g Rucola
Salz, Pfeffer, Oliven Öl, Balsamico
Salsa Verde
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen oder im Ofen bei 220 ca. 45 min Backen. In der Zwischenzeit das
Roastbeef in dünne Scheiben Schneiden (ca. 12 Scheiben). Außerdem die Salsa Verde, bzw. die
Kräuterbutter vorbereiten. Rucola mit Salz, Pfeffer Olivenöl und Balsamico
marinieren. Nun die Kartoffel einschneiden und den Schnitt mit 1 EL Kräuterbutter bestreichen. Die Roastbeef Scheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Auf die Kräuterbutter nun den Rucola
verteilen. Das Roastbeef aus der Pfanne auf den Rucolasalat geben und mit der Salsa bestreichen und
servieren.
Guten Appetit!