ZUTATEN
5 g Gelatineblätter (3-4 Stück)
180 g Schlagobers
40 g Kristallzucker
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker
180 g Joghurt
Saft einer Zitrone
ein Schuß Limoncello
METHODE
Obers mit Kristallzucker cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren. Gelatine ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft (sollte nicht mehr als 45° haben) auflösen. Etwas vom glattgerührten Joghurt unter die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch mit dem restlichen Joghurt zügig verrühren und alles mit Hilfe eines Schneebesens unter das Schlagobers heben. In eine flache Form streichen und etwa 3 Stunden kalt stellen. Hat man nicht so lange Zeit, etwa 1 Stunde im Tiefkühler fest werden lassen, dann
in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit einem großen Löffel Nockerln ausstechen und mit Fruchtmark und frischen Früchten servieren.
TIPP:
Kann auch in attraktive Gläser gefüllt werden, wenn es beim Anrichten und Servieren schnell gehen soll. Dann einfach etwas Fruchtmark obenauf geben oder extra in einem Schälchen servieren.
Quelle: ®DAS Kochwerk
(6 Portionen)