Litchi-Küchlein

Die Empfehlung der Woche stammt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Litchi-Küchlein. Auch hier passt perfekt ein deutscher Wein zur asiatischen Nachspeise – Tipps zur Auswahl gibt es auf der Website des Deutsche Weininstituts.

Zutaten für 10 Personen:

2 Eier
180g Zucker
Prise Salz
250g Buttermilch
400g Mehl
90g geröstete Kokosflocken
1 Päckchen Backpulver
200g Sahne
10g Zucker
35g geröstete Kokosflocken
600g entsteinte Litschis

Die Zubereitung:

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Kokosflocken in der Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mehl mit dem Backpulver sieben und die abgekühlten Kokosflocken untermischen. In den Eierschaum langsam die Buttermilch einfließen lassen und abschließend das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
Auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform ca. 2 cm hoch aufstreichen und bei 180°C Umluft für ca. 20 Min. backen.
Sahne mit dem Zucker aufschlagen und zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
Wenn der Kokoskuchen ausgekühlt ist, 10 runde Portionen ausstechen, mit Sahne bespritzen und mit den Litschis belegen.

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