Apfel-Tarte-Tatin Cookst Du!

Apfel-Tarte-Tatin mit hausgemachtem Pistazien-Eis

Von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Eine süße Speise aus der asiatischen Küche, die passend zur Aktion mit dem Deutschen Weininstitut in den Cookst Du! Kursen zubereitet wird.

Für 10 Personen benötigen Sie (aufgelistet nach Verwendung im Rezept):

250g Mehl
70g Butter
Wasser
Prise Salz
Puderzucker
8 Boskop Äpfel
100g Zucker
50g Butter
250ml Milch
350ml Sahne
125g Zucker
6 Eigelbe
70g Pistaziencreme
1 Vanilleschote

Die Zubereitung:

Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam Wasser dazugeben bis es zu einem homogenen Teig kommt.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit dem Zucker und der Butter in einer Backform einen Karamell herstellen. Die Äpfel auf den Karamell legen und im Ofen bei 180°C backen. Sobald die Äpfel gebacken sind, den Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Erneut in den Backofen für ca. 15-20 Min stellen. Wenn der Teig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Milch mit der Sahne, der ausgekratzten Vanilleschote und der Pistaziencreme aufkochen. Den Zucker mit den Eigelben aufschlagen bis sie weiß und schaumig sind. Nach und nach, unter ständigem Rühren, die heiße Milch-Sahne-Mischung in die Eiermischung geben. Die Mischung in Bain-Marie unter ständigem Rühren auf ca. 75°C erhitzen, auf keinen Fall darf es zu heiß werden.
Dann auf Eis kalt rühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Die Kochschule Cookst Du! wünscht Guten Appetit!

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