Pflaumiger Kaiserschmarrn

Excellence Köchin Anna Walcher von der Kochschule DAS Kochwerk in Wien empfiehlt: Pflaumiger Kaiserschmarrn. Die fruchtige Variante des Klassikers versüßt den Herbst. Lassen Sie sich inspirieren!

Für 8 bis 10 Dessert-Portionen benötigen Sie:

½ l Milch
8 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g glattes Mehl
10 Eiweiß
5 EL Kristallzucker
2-3 EL in Rum eingelegte Rosinen
100 g Butter zum Backen und Belegen
90 g Zimtzucker zum Karamellisieren
Staubzucker zum Bestreuen

Die Zubereitung:

Zwei Drittel der Milchmenge mit Eigelb, Vanillezucker und Salz
vermischen, Mehl dazugeben und glatt rühren. Die restliche Milch
einrühren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu einem kompakten, aber noch cremigen
Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Schmarrnteig eingießen und
gleichmässig verteilen – die Rosinen darüber streuen.
Auf dem Herd bei mäßiger Hitze anbacken, vierteln, wenden und fertig
backen.

Oder: Die Pfanne in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 15
Minuten backen, in Stücke teilen, wenden und 5-10 Minuten fertig backen.
In Stücke zerreißen, mit Zimtzucker (Kristallzucker mit Zimt vermischt)
bestreuen mit einigen Butterflocken belegen und auf dem Herd oder im
Backrohr bei 220° Grilleinstellung kurz karamellisieren lassen.

Anrichten und anzuckern, sofort mit Zwetschken- oder Marillenröster
servieren. Guten Appetit!

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