Um richtig lecker Schweizerisch zu kochen, brauchen Sie nicht weit verreisen. Auch in der Excellence Kochschule Kochkultur Cottbus können Sie regionale Schweizer Spezialitäten kennenlernen. Hier gibt es unter anderem „Grüße aus dem Tessin“. Die Küche der Schweiz gilt als eine … weiter lesen
Category Archives: Pressemitteilungen
Küchentrend: Der eigene Kräutergarten
Kräuter sind nicht nur gesund und lecker – im eigenen Kräutergarten sind sie ein echter Hingucker! Die enthaltenen ätherischen Öle sorgen für würzige Frische und geschmackvolle Abwechslung. Küchenkräuter können sowohl im Schatten als auch an sonnigen Plätzen ein-gepflanzt werden und … weiter lesen
Corporate Cooking als Teambuilding
Kochkurse bringen Menschen in Unternehmen einander näher
Teamwork fördern – und damit die Leistung im Unternehmen steigern. Seit einigen Jahren setzen Unternehmen immer mehr auf Kochkurse, um sich ihren Teamspirit zu „erkochen“. „Corporate Cooking“ heißt das Motto – Chefs und Mitarbeiter … weiter lesen
Die Brasserie Atlas im Chilehaus
Neuer kulinarischer Hotspot
Ab sofort können sich die Besucher des Chilehauses über ein neues gastronomisches Angebot freuen: Die Brasserie Atlas steht für lockere Atmosphäre und raffinierte deutsch-französische Küche. Ohne Berührungsängste und formelle Umstände ist es hier möglich, Geschäftstermine zu planen, Meetings … weiter lesen
Ein Stück Süden für zu Hause: Der Italien-Wrap
Sommerzeit ist Urlaubszeit! Die heiße Jahreszeit ist endlich da und für rund 55 Millionen Deutsche bedeutet dies eine Reise ins Ausland – zum Beispiel nach Italien. Doch auch für diejenigen, die dieses Jahr nicht in den Genuss eines Sommerurlaubs kommen … weiter lesen
Deutschlands Butterkönigin
Manuela Yildiral (46) aus Herne ist Deutschlands Butterkönigin. In einem bundesweiten Kreativwettbewerb hat sie mit ihrem „Adventzauber“ die Jury mit Starkoch Shane McMahon begeistert. Bestandteile sind: klassische Butter mit Zutaten wie gemahlene Mandeln, Honig, Zimt, Kardamom und Lebkuchengewürz – dies … weiter lesen
Markenpartnerschaft der Excellence Kochschulen mit Kerrygold
Ab sofort werden die beliebten Kerrygold Butterspezialitäten in 13 der besten Kochschulen Deutschlands präsentiert. Circa 30.000 Verbraucher kommen so in den Genuss, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten rund um die beliebte Buttermarke kennenzulernen. Die Kooperation zwischen Kerrygold und den 13 Excellence Kochschulen, … weiter lesen
Kulinarische Frühlingsfreuden mit Hülsenfrüchten
Frühjahrsmüdigkeit adé: Wer fit und vital in den Frühling starten möchte, für den ist ein ausgewogener Speiseplan das A und O. Natürlich, nahrhaft und frisch zubereitet ist der perfekte Mix für eine modere Vollwerternährung. Um daran zu erinnern, findet jedes … weiter lesen
Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet
Ab sofort gibt es ein bundesweites Netzwerk der besten Kochschulen Deutschlands und Österreichs. 15 inhabergeführte Kochschulen haben sich zusammengeschlossen, um als nationale Marke Top-Kochkurse, Schulungen und Aktionen für Food Fans unter der Leitung von renommierten Chefköchen anzubieten. Mit der Website … weiter lesen
Kochen und Übernachten mitten im Weinberg
Kulinarik trifft auf Entspannung pur: Klaus-Werner Wagner hat jetzt als erster Profikoch neben seinen zwei Gourmetkochschulen ein Aparthotel eröffnet. Durch diese bundesweit einmalige Kombination können Feinschmecker auch aus weiter entfernten Regionen anreisen und einen Kochkurs mit einem Kurzurlaub verbinden. Das … weiter lesen