Asia-Kochkurse mit deutschen Weinen

Ideale Begleitung gesucht? Weine aus Deutschland passen perfekt zu den Küchen Asiens. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weininstitut setzen die Excellence Kochschulen die Aktion „Die Kunst des Kombinierens: Asiatische Küche trifft Riesling & Co.“ um. Dafür gibt es in thematisch passenden Kochkursen Weinproben von regionalen Händlern. Die Kombination von asiatischen Menüs und einer deutschen Weinauswahl wird live vor Ort ausprobiert.

Asien in Eppelheim

Auch die Kochschule Cookst Du! in Eppelheim ist dabei und hat tolle Asia-Kurse auf dem Plan, in denen die Kunst des Kombinierens erprobt wird. Beim Zusammenspiel von Speisen und Wein kommt es sowohl auf die Auswahl feiner Geschmacks- und Duftaromen als auch auf die Textur der Lebensmittel sowie die Intensität der verwendeten Gewürze an. Eine Grundregel als Beispiel: Je schärfer das Gericht, desto süßer der Wein. Hier wäre ein fruchtsüßer Riesling perfekt, der sich nicht von feuriger Schärfe erschrecken lässt.

Das letzte Menü aus den Küchen Asiens, das die Cookst Du! Kursteilnehmer gemeinsam gekocht haben: Eine feine Lachs-Garnelen-Suppe mit Wang Tang Taschen, Red Snapper Papenoo mit Süßkartoffeln, Tomaten und Chili, zarte Poulardenkeule in Currysauce mit Wasabi-Nüssen, Tomatenconcassé und Duftreis sowie hausgemachtes Kokoseis mit Ananas-Kardamon Kompott zum Dessert. Die gelungene Menü-Zusammenstellung macht Lust auf Mehr.

Die Zusammenarbeit der Excellence Kochschulen mit dem Deutschen Weininstitut läuft noch bis Mitte 2016. Bis dahin können sich die Gäste der teilnehmenden Excellence Kochschulen auf raffinierte Kombinationen und eine durchdachte Abstimmung von Speisen und deutschen Weinen freuen.

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