Kochschulen setzen auf Kokosprodukte

Ab sofort für zunächst ein Jahr werden die Excellence Kochschulen vom Kokosprodukthersteller Dr. Goerg ausgestattet. Die Profiköche zeigen dabei in ihren Kochkursen zahlreichen Schülern aus ganz Deutschland und Österreich, wie vielfältig die Welt der Kokosnuss ist und was für Möglichkeiten die Produkte liefern. Kokosprodukte werden immer beliebter und eignen sich aufgrund ihrer hervorragenden Hitzestabilität besonders gut für Gerichte, die bei der Zubereitung hoch erhitzt werden. Deshalb sind sie für den Einsatz in den Kochschulen ideal.

Die Kooperation mit dem Netzwerk der Excellence Kochschulen wurde von Dr. Goerg initiiert. Das deutsch-philippinische Unternehmen ist Marktführer im Bereich Premium-Kokosnussprodukte. Alle Produkte haben eine zertifizierte Bio-Qualität und zeichnen sich durch einen besonders hohen Reinheitsgrad aus. Das bestätigte kürzlich Stiftung Ökotest (Ausgabe 04/16) und bewertete das Bio Kokosöl von Dr. Goerg mit dem Testurteil „gut“.

Neben dem Kokosöl bietet Dr. Goerg viele weitere Kokosprodukte. So gehören zudem Kokosfett, Kokosmus, Kokosblütenzucker, Kokossirup, Kokosmilch, Kokoschips und Kokoswasser zum Produktportfolio. Die Excellence Kochschulen bieten eine hervorragende Möglichkeit, um die Dr. Goerg-Produktwelt zu präsentieren. Profis zeigen interessierten Hobby-Köchen, wie sie die Produkte kreativ einsetzen und so verschiedensten Gerichten eine ganz besondere Note verleihen können. Ob vegane Küche, süße Dessertkreationen oder feurige Marinaden – die Dr. Goerg-Produkte sind vielseitig einsetzbar und können in jedem Kochkurs angewendet werden.

Die Philosophie des Unternehmens garantiert dabei durchweg eine sehr hohe Qualität, da die Kokosnüsse spätestens 72 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Neben der Herstellung erstklassiger Kokosprodukte hat sich das Unternehmen Dr. Goerg die Aufgabe gesetzt, philippinischen Bauern eine sichere Existenz zu geben, indem es faire Löhne zahlt und benachteiligte Bauern mit Setzlingen unterstützt. Weiterhin werden mit dem eigens initiierten Projekt „Fair Trade for Fair Life“ benachteiligte Kinder gefördert.

Erste Kochkurse mit den Dr. Goerg Premium-Kokosprodukten finden ab Anfang Juli statt. Alle weiteren Infos zu den teilnehmenden Kochschulen gibt es hier.

Veröffentlicht in Aktuelles und verschlagwortet mit , , , , .