ZUTATEN
1 Packerl Blätterteig
1 Eigelb
1 TL schwarzer Sesam
250 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Ingwer, frisch
1 Avocado essreif
etwas Limettensaft
1 Chilischote
2 EL Creme Fraîche
Salz, Pfeffer
einige Salatblätter (Ruccola, Vogerlsalat, o.ä.)
etwas Salatdressing
METHODE
Das Backrohr auf 190° vorheizen.
Aus dem Blätterteig 12 kleine runde Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Hälfte der Kreise mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190° ca. 7-8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Lachsburger den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Weiße der Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit dem gewürfelten Räucherlachs mischen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen, die Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, die andere Hälfte mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit etwas Limettensaft mischen, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, mit der Creme Fraîche unter das Avocado-Tatar mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auf die unbestrichenen Blätterteig-Kreise einen LöffelRäucherlachstatar geben, darauf einen Löffel Avocado-Tatar häufen, mit einem mit Sesam bestreuten Blätterteig-Kreis abschließen und mit einem Bambus-Spießchen fixieren. Auf Teller legen, mit Salatblättern dekorieren, etwas Dressing auf der Salatgarnitur verteilen und sofort servieren.
Quelle: ®DAS Kochwerk
Gang: Amuse-Gueule
Cuisine: Asiatisch
(6 Portionen)