Grillen wie die Profis

Herbstzeit bedeutet Grillzeit. Auch wenn die Tage langsam kühler werden, kann man es sich mit Grillkohle, Fleisch und Gemüse bei einem Grillabend auf der Terrasse gemütlich machen. Denn für viele wird die kältere Jahreszeit immer attraktiver, um zur Grillzange zu greifen. Knapp 30 Prozent der Männer heizen sogar mindestens einmal ihren Grill im Schnee vor. Doch was muss beachtet werden, damit das gemütliche Beisammensein auch zu einem echten Genuss wird? Mit ein paar einfachen Tipps kann jeder zum Grill-Profi werden.

Auf die Fleischqualität kommt es an
Das Grillgut sollte bestenfalls immer frisch beim Metzger gekauft werden. Hier können Sie die Qualität des Fleischs besser erkennen sowie Hintergrundinformationen, zum Beispiel zur Herkunft der Tiere, erfahren. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit ihre ganz persönliche Marinade zu kreieren. Von thailändisch scharf bis hin zur süßlichen BBQ-Soße – der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Doch beweisen Sie Geduld: Das Fleisch muss mindestens eine Nacht in Ruhe in der Gewürzmischung ziehen.

Die Qual der Wahl: Der richtige Grill
Die Auswahl des richtigen Grills kann man schon fast als Glaubensfrage betiteln. Ob Kohle-, Gas- oder Elektrogrill – letztendlich bleibt es eine Frage des Geschmacks und des Platzes. Wer einen kleinen Garten oder Balkon hat, sollte lieber zu einem Gas- oder Elektrogrill greifen. Den wahren Grillgeschmack erhält man jedoch nur durch Kohle. Bei allen drei Varianten gilt jedoch: Vor dem Grillen muss der Rost ordentlich gesäubert und gefettet werden. Wichtig ist außerdem, dass das Grillgut erst auf den Rost kommt, wenn der Grill richtig heiß ist.

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