Kräutergenuss

Kräutergenuss

Frische Kräuter geben jedem Gericht das gewisse Extra. Ob Fleischgericht, Auflauf oder Salat – mit würzigem Grün schmeckt alles mindestens doppelt so gut! Die Profis der Excellence Kochschulen erklären, wie man Kräuter trocknet. Außerdem verraten die Profiköche, zu welchen Gerichten … weiter lesen

Expertentipp Kochschule Da Cookste

Flinke Singleküche

Lust auf Abwechslung? Auch für den Single-Haushalt gibt es gesunde und leckere Kreationen, mit denen die Langeweile aus der Küche vertrieben wird. Die Excellence Köche wissen, wie man mit viel Raffinesse und trotzdem einfach und schnell Gerichte für eine Person … weiter lesen

Expertentipp Kochschule

Grün gestärkt: Sommersalate

Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne vom Himmel scheint, ist die Lust, stundenlang am heißen Herd zu stehen, eher gering. Für heiße Sommertage und laue Abende sind deshalb frische Salate optimal. Ob als Beilage oder als supergesunde Hauptspeise: Richtig … weiter lesen

Kerrygold und die Excellence Kochschulen

„Exzellente“ Butter

Die beliebten Kerrygold Butterspezialitäten werden noch bis Ende August in 13 der besten Kochschulen Deutschlands präsentiert. Circa 30.000 Verbraucher kommen so in den Genuss, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten rund um die beliebte Buttermarke kennenzulernen. Die Kooperation zwischen Kerrygold und den 13 … weiter lesen

Limonade selbstgemacht Excellence Kochschulen

Abwechslung auf dem Teller: Neue Erdbeerkreationen

Knallrot, zuckersüß und so gesund: Erdbeeren haben endlich wieder Saison! Die knallroten Beeren gehören zu den Lieblingsfrüchten der Deutschen. Jährlich verspeist jeder Erdbeer-Fan um die drei Kilogramm. Kein Wunder: Die beliebten Gartenschätze enthalten nicht nur viel Vitamin C, sondern sind … weiter lesen

Frühlingszeit ist Spargelzeit: So gelingt das weiße Gold

Ob liegend oder stehend – es gibt viele Möglichkeiten Spargel zuzubereiten. Doch gerade bei der herkömmlichen Methode, das „weiße Gold“ in Wasser zu garen, geht zu viel kostbarer Geschmack ins Kochwasser über. In unseren Secrets präsentieren die Excellence Kochschulen Alternativen, … weiter lesen

Rezepte Forelle

Die Forelle: Ein Allround-Star

Ob gekocht, gebraten, in Folie gegrillt oder geräuchert: Die Forelle lässt sich abwechslungsreich zubereiten. Besonders wegen ihres zarten, fettarmen Fleisches wird die Forelle als kulinarische Köstlichkeit geschätzt. Darüber hinaus ist sie reich an hochwertigem Eiweiß, wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie … weiter lesen

Kochtricks Hülsenfrüchte

Saisonküche: Linsen, Kichererbsen & Co.

Wer sich gesund und abwechslungsreich ernähren möchte, muss dafür nicht stundenlang in der Küche stehen. Linsen, Kichererbsen und Co. lassen sich ganz einfach und vielseitig zubereiten. Weiterer Vorteil: „Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen, Ballaststoffen und Eiweiß“, … weiter lesen

Topinambur: Gehaltvolle Erdbirne, die im Winter brilliert

Die Topinambur-Knolle – oder auch Erdbirne genannt – überzeugt vor allem durch ihren süßlichen Geschmack. Ideal geeignet für Suppen und Püree, feiert das Wintergemüse besonders in der kalten Jahreszeit seine Hochkonjunktur. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie mit Excellence-Köchin … weiter lesen

Die Süßkartoffel: Eine tolle Knolle aus Südamerika

Reich an Antioxidantien bringt uns die Süßkartoffel gesund durch die kalte Jahreszeit. Doch, was viele nicht wissen: Mit der hiesigen Speisekartoffel ist die tolle Knolle aus Südamerika nur entfernt verwandt. Chefkoch James Bathan von der Kochschule Dr. Glitzner Genussevents in … weiter lesen

Vitale Winterrübe: Rote Bete

Sie ist die Rübe für alle Fälle: die Rote Bete. Schon wenige Bissen genügen und sie bringt uns gesund durch den Winter. Lange Zeit stand sie kaum auf dem Speisezettel und war gerade mal bekannt als Farbgeber im Heringssalat. Diese … weiter lesen

Dolle Knollen: Rezeptkreationen mit Kartoffeln

Sieglinde, Selma oder Cilena – das sind nicht nur besondere Frauennamen, sondern auch die Bezeichnungen für wohlschmeckende Kartoffeln. Weltweit gibt es über 4.000 verschiedenen Arten: Sie unterscheiden sich in Größe, Farbe, Form und Geschmack. Alle Gattungen haben dabei positive Eigenschaften … weiter lesen

Norddeutscher Küchenstar: Grünkohl

Ran an die Gemüseregale und zum Grünkohl gegriffen! Auf leckere Grünkohlgerichte kann man im Winter einfach nicht verzichten. Das saftige Grün spendet in der kalten Jahreszeit wichtige Nährstoffe: Denn neben Kalium und Kalzium hat das Gemüse eine beachtliche Menge an … weiter lesen

Vitaminreiche Blumenkohlvariationen

Ob als Beilage oder Grundlage für Püree und Suppe – der Blumenkohl ist ein wahres Allround-Talent. Durch seinen angenehm milden Geschmack gehört er zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. … weiter lesen

Süßer Jahreswechsel mit backfrischem Hefegebäck

Knallende Sektkorken, glitzerndes Feuerwerk und bunter Konfettiregen – an Silvester herrscht an vielen Orten buntes Treiben. Um Mitternacht wird neben dem Glas Champagner auch gern zum klassischen Silvestergebäck gegriffen: Traditionell darf Hefegebäck in der Neujahrsnacht auf keinem Buffet fehlen. Schnell … weiter lesen

Schokolade – für die feine Note der Speise

Sie ist die beliebteste Süßigkeit weltweit – Schokolade. 
Wer seinen Gästen schokoladige Desserts serviert, hat 
gute Chancen den Geschmack aller zu treffen. Die 
Profiköche der Excellence Kochschulen raten: Verwenden 
Sie Schokolade in der Küche einmal anders! Hier erfahren 
Sie, wie … weiter lesen