Regionalküche Kochkultur Cottbus

Schweizer Küche in der Kochkultur Cottbus

Um richtig lecker Schweizerisch zu kochen, brauchen Sie nicht weit verreisen. Auch in der Excellence Kochschule Kochkultur Cottbus können Sie regionale Schweizer Spezialitäten kennenlernen. Hier gibt es unter anderem „Grüße aus dem Tessin“. Die Küche der Schweiz gilt als eine … weiter lesen

Expertentipp Kochschule Frankfurt

Küchentrend: Der eigene Kräutergarten

Kräuter sind nicht nur gesund und lecker – im eigenen Kräutergarten sind sie ein echter Hingucker! Die enthaltenen ätherischen Öle sorgen für würzige Frische und geschmackvolle Abwechslung. Küchenkräuter können sowohl im Schatten als auch an sonnigen Plätzen ein-gepflanzt werden und … weiter lesen

Teambuilding Kurs bei DaCookste mit Dirk Hoffmann

Corporate Cooking als Teambuilding

Kochkurse bringen Menschen in Unternehmen einander näher
Teamwork fördern – und damit die Leistung im Unternehmen steigern. Seit einigen Jahren setzen Unternehmen immer mehr auf Kochkurse, um sich ihren Teamspirit zu „erkochen“. „Corporate Cooking“ heißt das Motto – Chefs und Mitarbeiter … weiter lesen

Die Brasserie Atlas in den Räumen des Weltkulturerbes

Die Brasserie Atlas im Chilehaus

Neuer kulinarischer Hotspot
Ab sofort können sich die Besucher des Chilehauses über ein neues gastronomisches Angebot freuen: Die Brasserie Atlas steht für lockere Atmosphäre und raffinierte deutsch-französische Küche. Ohne Berührungsängste und formelle Umstände ist es hier möglich, Geschäftstermine zu planen, Meetings … weiter lesen

Die Brauerei C. & A. VELTINS präsentiert das Rezept für einen sommerlichen Italian-Wrap.

Ein Stück Süden für zu Hause: Der Italien-Wrap

Sommerzeit ist Urlaubszeit! Die heiße Jahreszeit ist endlich da und für rund 55 Millionen Deutsche bedeutet dies eine Reise ins Ausland – zum Beispiel nach Italien. Doch auch für diejenigen, die dieses Jahr nicht in den Genuss eines Sommerurlaubs kommen … weiter lesen

Deutschlands Butterkönigin

Manuela Yildiral (46) aus Herne ist Deutschlands Butterkönigin. In einem bundesweiten Kreativwettbewerb hat sie mit ihrem „Adventzauber“ die Jury mit Starkoch Shane McMahon begeistert. Bestandteile sind:  klassische Butter mit Zutaten wie gemahlene Mandeln, Honig, Zimt, Kardamom und Lebkuchengewürz – dies … weiter lesen

Markenpartnerschaft Kerrygold mit den Excellence Kochschulen

Markenpartnerschaft der Excellence Kochschulen mit Kerrygold

Ab sofort werden die beliebten Kerrygold Butterspezialitäten in 13 der besten Kochschulen Deutschlands präsentiert. Circa 30.000 Verbraucher kommen so in den Genuss, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten rund um die beliebte Buttermarke kennenzulernen. Die Kooperation zwischen Kerrygold und den 13 Excellence Kochschulen, … weiter lesen

Kulinarische Frühlingsfreuden mit Hülsenfrüchten

Frühjahrsmüdigkeit adé: Wer fit und vital in den Frühling starten möchte, für den ist ein ausgewogener Speiseplan das A und O. Natürlich, nahrhaft und frisch zubereitet ist der perfekte Mix für eine modere Vollwerternährung. Um daran zu erinnern, findet jedes … weiter lesen

Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet

Ab sofort gibt es ein bundesweites Netzwerk der besten Kochschulen Deutschlands und Österreichs. 15 inhabergeführte Kochschulen haben sich zusammengeschlossen, um als nationale Marke Top-Kochkurse, Schulungen und Aktionen für Food Fans unter der Leitung von renommierten Chefköchen anzubieten. Mit der Website … weiter lesen

Kochen und Übernachten mitten im Weinberg

Kulinarik trifft auf Entspannung pur: Klaus-Werner Wagner hat jetzt als erster Profikoch neben seinen zwei Gourmetkochschulen ein Aparthotel eröffnet. Durch diese bundesweit einmalige Kombination können Feinschmecker auch aus weiter entfernten Regionen anreisen und einen Kochkurs mit einem Kurzurlaub verbinden. Das … weiter lesen