Flavoring

Köche als Produktentwickler

Vom Lebensmittelchemiker zum Koch: Patrick Panahandehs Berufsweg mag ungewöhnlich erscheinen, ist aber mehr als nützlich, denn für die Konzeption bestimmter Aromen ist es wichtig, den Originalgeschmack von Zutaten und Gerichten zu kennen. Diese Regel gilt ebenfalls im Umkehrschluss. Als erfahrener … weiter lesen

Teambuilding Kurs bei DaCookste mit Dirk Hoffmann

Corporate Cooking als Teambuilding

Kochkurse bringen Menschen in Unternehmen einander näher
Teamwork fördern – und damit die Leistung im Unternehmen steigern. Seit einigen Jahren setzen Unternehmen immer mehr auf Kochkurse, um sich ihren Teamspirit zu „erkochen“. „Corporate Cooking“ heißt das Motto – Chefs und Mitarbeiter … weiter lesen

Pasta selbst machen

Pasta selbst gemacht

Ob Pappardelle, Fusilli, Ravioli oder Farfalle – Pasta bringt ein Stück Italien in die eigenen vier Wände. Wer ein bisschen Zeit hat, sollte auf die getrockneten Nudeln aus dem Supermarkt verzichten und selbst zur Nudelmaschine greifen. Für einen schlichten Pastateig … weiter lesen

Obst grillen

Gesundes vom Rost: Grillspaß mit Obst

Die Überraschung auf jeder Grill-Party: Gesunder Grillspaß. Besonders Obstsorten wie Banane, Pfirsich, Ananas und Melone eignen sich nicht nur für den bekannten Obstsalat. Sie schmecken auch wunderbar als exotischer Grill-Snack. Die Köche der Excellence Kochschulen erklären, wie sie mit Obst … weiter lesen

Eis selbstgemacht Excellence Kochschulen

DIY: Die schönsten Eissorten selbstgemacht

Die Sonne scheint und die Temperaturen steigen – die ideale Gelegenheit, um mit einem leckeren Eis für Abkühlung zu sorgen. Am besten schmeckt die coole Erfrischung, wenn sie selbstgemacht ist. Die Excellence Kochschulen erklären, wie Sie mit wenigen Zutaten das … weiter lesen

Kombination Essen

Partnersuche in der Küche: Food-Pairing

Nicht nur im wahren Leben, auch beim Verzehr von Speisen und Getränken muss „die Chemie stimmen“. Die Kunst, einzelne Zutaten zu wohlschmeckenden Partnern auf den Tellern zu machen, nennt man Food-Pairing. Dabei können die Aromen einzelner Nahrungsmittel, die auf den … weiter lesen

Sushi Zubereitung

Extravagante Sushi-Kreationen

Man nehme: Klebreis, diverse Gemüsesorten, rohen Fisch und Seetang – fertig ist die Sushi-Rolle. Klingt simpel – ist aber eine Kunst für sich. „Gut gemachtes Sushi braucht viel Fingerspitzengefühl“, weiß auch Excellence-Koch Armin Karrer von der Kochschule Armand in Fellbach … weiter lesen

Kabeljau: Gesunde Delikatesse aus dem Meer

Chefgenießer aufgepasst: Reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen kommt das weiße Fleisch vom Kabeljau einer wahren Vitalbombe gleich. Vom Einkauf bis hin zur Zubereitung: Excellence-Koch Shane McMahon von Shane`s Restaurant in München weiß, mit welchen Zutaten der Fisch in der … weiter lesen

Wirsing-Chips: Der kalorienarme Food-Trend

Wirsing ist nicht nur ein ideales Wintergemüse und reich an wertvollen Nährstoffen. Im Ofen kross gebacken, eignet er sich auch als kalorienarme Alternative zu frittierten Kartoffelchips. Excellence-Koch Alo Theis von der Kochbar in Berlin verrät, wie die knusprigen Chips am … weiter lesen

Schlank durch den Winter mit knackigem Feldsalat

Fans von frischem Grün aufgepasst: Es ist wieder Feldsalat-Zeit! Zugreifen lohnt sich. Die knackigen und kalorienarmen Blätter sind nicht nur gut für die Figur und sorgen kombiniert mit gesundem Gemüse für den optimalen Energiekick an trüben Wintertagen. Der Feldsalat liefert … weiter lesen

Festlich, saftig und einfach köstlich: Weihnachtskarpfen

Zum Weihnachtsfest lassen Food-Fans kulinarisch nichts anbrennen: Als Festtagsschmaus gibt es bei vielen einen saftigen Karpfen auf den Tisch. Der Süßwasserfisch schmeichelt dabei nicht nur dem Gaumen, sondern fördert auch die Gesundheit. Karpfenkenner schätzen vor allem den großen Anteil an … weiter lesen

Neue Kreationen der Food-Szene: Das Essen der Zukunft

Ob Cake Pops, Bubble Tea oder Frozen Yogurt, der Hype um neue Szene-Köstlichkeiten ist meist nur von kurzer Dauer. Echte Trends setzen sich hingegen langfristig durch und verändern die Esskultur. Im Food-Report 2015, herausgegeben vom Zukunftsinstitut und der Lebensmittel Zeitung, … weiter lesen

Kochen verbindet – Teambuilding Events

Losgelöst von den alltäglichen Hierarchien, tragen Kochkurse für Unternehmen zu einem besseren Wir-Gefühl bei. Ob als Firmenfeier oder einfaches Dankeschön, Kochkurse motivieren, stellen zufrieden und steigern die Loyalität. Ganz nebenbei stärkt das gemeinsame Kochen zudem die Teamfähigkeit und schafft … weiter lesen