Kalhi Orexhi: Guten Appetit auf Griechisch

Wer träumt sich in den Sommermonaten nicht gerne nach Mykonos oder Kreta? Zumindest beim Kochen und Essen muss man nicht auf den mediterranen Sommer verzichten und kann sich das Urlaubsfeeling so ganz einfach nach Hause holen. Was griechische Speisen ausmacht … weiter lesen

Kochen mit Kaffee: Gute-Laune-Küche statt Depresso

Früher noch teure Spezialität für Wohlhabende oder besonderes Sonn- und Festtagsgetränk ist Kaffee heute das Lieblingsgetränk der Deutschen. Im Schnitt knapp einen halben Liter Bohnenkaffee trinkt ein Deutscher täglich, oder aber 77.000 Tassen Kaffee im Laufe seines Lebens. Als Wachmacher … weiter lesen

Kochschulen setzen auf Kokosprodukte

Ab sofort für zunächst ein Jahr werden die Excellence Kochschulen vom Kokosprodukthersteller Dr. Goerg ausgestattet. Die Profiköche zeigen dabei in ihren Kochkursen zahlreichen Schülern aus ganz Deutschland und Österreich, wie vielfältig die Welt der Kokosnuss ist und was für Möglichkeiten … weiter lesen

Männer Survival-Kochen im Hellhof Kronberg

Was braucht ein Mann an einem Samstagnachmittag zum Überleben? Wenn es nach Dieter B. Schmidt vom Hellhof Kronberg geht, dann ist das ultimative Männer-Survival-Kochen die Lösung gegen Langeweile am Wochenende. Die simple und doch so geniale Formel heißt: bestes Fleisch … weiter lesen

Glutenfreie Genius Backwaren in deutschen Supermärkten

Rund ein Viertel aller Deutschen verzichtet auf glutenhaltige Lebensmittel – Tendenz steigend. Mit den Produkten von Genius können deutsche Verbraucher ab sofort glutenfreie Brot- und Backwaren genießen – und das bei bestem Geschmack. Die mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Köchin Lucinda … weiter lesen

Schön lecker: Papilloten

Nein, wir haben nicht vor, Ihnen schmackhaft zu machen, Lockenwickler in Ihre Kochkunst einzubauen. Der Begriff „Papillote“ steht nicht nur für eine biegsame Gummi-Stange, die man sich in die Haare wickeln kann, um schöne Wellen zu bekommen. Es ist auch … weiter lesen

Get the Party started: After-Work-Kochkurse

Schon immer fanden die besten Partys in der Küche statt. Das ist alte Hausparty-Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Ein nettes Gespräch hier, ein kleiner Flirt da und nebenher noch beste Köstlichkeiten schlemmen – was könnte es schöneres … weiter lesen

WM-reife Küche

Fußball-Fans aufgepasst! Bald geht es wieder los und es heißt Anpfiff bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland. Da fällt auch gleich der Startschuss für Gartenpartys, Public Viewings oder Sit-Ins mit Freunden. Egal für welches Event Sie sich entscheiden – eines darf … weiter lesen

Französische Küche weit weg von Croissant & Co.

Vive la France! Die französische Küche ist ein Dauerbrenner unter den Foodtrends. Zu Recht, denn nicht nur Baguette und Croissant entstammen der Küche der Nation Tricolore. Frankreichs Küche steht vor allem für Regionalität. Jede Region hat ihre eigene Spezialität. So … weiter lesen

Kochschul-Einkauf auf dem Wochenmarkt

Im Frühjahr bauen die Wochenmärkte draußen ihre Stände auf. Viele Städte haben mehrmals in der Woche einen Markt, auf dem man frisches Obst und Gemüse kaufen kann. Und das schmeckt viel besser, als die aus fernen Ländern eingeflogene Ware im … weiter lesen

Die Gartenkräuter sprießen: Beste Basilikum-Variationen

Endlich hat das Wetter eindeutig den Frühling eingeläutet und die Gartenkräuter sprießen. Besonders lecker und allseits beliebt ist Basilikum. Die grünblättrige Pflanze ist uns vor allem bekannt in Kombination mit italienischen Gerichten wie Tomate Mozzarella oder grünem Pesto. Wer keinen … weiter lesen

Wildkräuter gegen die letzte Wintermüdigkeit

Spätestens wenn die ersten Wildkräuter sprießen, kann man endlich Gewiss sein, dass der Frühling kommt. Bärlauch, Brennessel und Co. vertreiben die übrig gebliebene Wintermüdigkeit. Die Auswahl ist vielfältig. Ein Fun Fact: Auf der Website mundraub.org sammeln motivierte Landschaftsnutzer Orte, an … weiter lesen

Lukullische Oster-Tradition: Der Brunch

Die Idee, den Morgen ausgiebig mit viel Genuss zu feiern, gibt es schon lange. Bereits im 18 Jahrhundert kamen die Briten auf die Idee, das Frühstück mit dem Mittagessen zu kombinieren. Die erste Erwähnung des „Brunch“ findet sich in der … weiter lesen

Gesunde Abwechslung: Vollkornnudeln

Sie ist die oft stiefmütterlich behandelte Verwandte ihrer hellen Schwester aus Weizen: Die Vollkornnudel. Doch das absolut zu Unrecht, denn die dunkle Vollkornpasta hat nicht nur in Sachen Gesundheit die Nase ganz weit vorn. Die Experten unserer Excellence Kochschulen erklären, … weiter lesen

Gesund durch die Fastenzeit

Mehr als die Hälfte ist geschafft – Von Aschermittwoch bis Gründonnerstag verzichten viele für sieben Wochen bewusst auf bestimmte Lebensmittel wie Fleisch, Kaffee oder Süßigkeiten. Die Ziele: Schlechte Gewohnheiten loswerden, die eigene Lebensweise in der Hektik des Alltags überdenken und … weiter lesen

Avocado-Salat

Avocado: Gesunde Powerfrucht

Köstlich, gesund und gleichzeitig Balsam für Haut und Haar – die Avocado ist ein Superfood, das es in sich hat. Stolze 200 Kalorien stecken in 100 g Fruchtfleisch und die Avocado zählt somit, gemeinsam mit der Olive, zur fettreichsten unter … weiter lesen

Rezepttipps Dr. Glitzner Genussevents

Pasta mit Kohl: Überraschendes Dream-Team

Öfter mal was Neues: Das gilt natürlich auch in den Excellence Kochschulen, damit die Kochkurse garantiert nie langweilig werden. Eine kreative Kombination: Kohl und Pasta. Wie das passt erklärt Profikoch James Bathan von der Kochschule Dr. Glitzner Genussevents in Frankfurt.
Wirsing-Fussili
Wirsing-Kohl … weiter lesen

Valentinstag Excellence Kochschulen

Valentinstag: Verwöhn-Ideen

Ein romantisches Candle-Light-Dinner, dazu Blumen und Pralinen? Valentinstag ist die Gelegenheit, sein Herzblatt mit einem feinen Menü zu überraschen. Doch dazu muss man nicht gleich das nächste Restaurant ansteuern. Wer seine Frau wirklich verzaubern möchte, der kocht am besten selbst! … weiter lesen