Gefüllte Ciabatta mit rohem Spargel, Garten Kräuter-Salat und Gambas

DieKochschule Cookst Du! hatte erst letzte Woche einen Kochkurs zum Thema kreative Kräuterküche. Dieses lecker-leichte Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise oder um den kleinen Hunger ideal zu stillen. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

Zutaten für 8 Personen:

8 Ciabatta Brötchen
8 EL Olivenöl
8 Stangen Spargel
2 Schalen Kresse
30g Estragon
30g Kerbel
30g Schnittlauch
30g Basilikumblätter
Olivenöl
Balsamicoessig rot
Salz, Pfeffer
8 Gambas
1 kleine Chilischote
Salz

Zubereitung:

Obere Seite der Ciabatta aufschneiden, beide Seiten aushöhlen. Jede Ciabatta-Hälfte mit Olivenöl bestreichen und bei 200°C im Ofen toasten. Gleichzeitig den Rest des Brotes im Ofen ohne Farbe trocknen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
Spargel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die ganzen Kräuter putzen, waschen, trocknen und grob hacken.
Gambas putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit der klein geschnittenen Chilischote kurz anbraten. Abschließend mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Das Innere von Ciabatta mit wenig Olivenöl golden-braun anrösten.
Spargel, Kräuter und Gambas vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken.
Ciabatta füllen und Deckel darauf legen. Auf dem Teller mit Brotbröseln dekorieren.

 

Viee weitere tolle Rezepte der Kochschule cookst Du! finden Sie hier.

Veröffentlicht in Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , , , .