Schokokuchen mit Beerenragout

Ein leckerer Schokokuchen mit Beerenragout ist genau das Richtige, wenn Sie Eindruck machen wollen oder ein perfektes Dessert für den Besuch brauchen. Schokoladenfans kommen hier ganz sicher auf Ihre Kosten und das frische Beerenragout sorgt rundet das Gericht perfekt ab. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit und erfolgreiches Backen.

Zutaten für 4 Personen:
120 g Butter
7 Eigelb
100 g Zucker
300 g Schokolade
150 g Zucker
7 Eiweiß
100 g Mehl
200 g Beeren nach Wahl
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Minze
Vanilleeis
2 Zerbröselte Cookie

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Schlagen Sie die Butter mit den 7 Eigelb und 100 g Zucker, schaumig auf.
  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter ständigem Rühren, langsam in die geschlagene Eiermasse unterrühren.
  1. Danach sieben Sie nach und nach das Mehl hinein und rühren es unter.
  1. Die 150 g Zucker und die 7 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben und füllen die Masse anschließend in kleine Förmchen und backen sie ca. 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  1. Die Beeren waschen, ggf. schlechte Stellen und Stiel entfernen, einige Beeren zum ausgarnieren beiseite legen die übrigen kleinschneiden und mit dem Zucker erwärmen und leicht zerkochen lassen.
  1. Den Schokokuchen aus dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestäubt seitlich auf einem Teller platzieren. Einen halben zerbröselten Cookie daneben häufen. Alles mit dem Beerenragout, den frischen Beeren und Minze ausgarnieren. Erst ganz zum Schluss, das Vanilleeis auf den Cookie legen und servieren.

Die Kochschule Jekle bietet neben vielen Kochkursen nun auch ein Rezept des Monats an. Das Nachkochen ist ausdrücklich erwünscht!

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