Rezept Kochschule Cookst Du!

Rosa Kalbsrücken auf Risotto und Minigemüse

Die Empfehlung der Woche kommt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Eine Hauptspeise aus der asiatischen Küche, die passend zur Aktion mit dem Deutschen Weininstitut in den Cookst Du! Kursen zubereitet und mit deutschen Weinen präsentiert wird.

Für 10 Personen benötigen Sie (aufgelistet nach Verwendung im Rezept):

1,5 kg Kalbsrücken
Salz, Pfeffer, Öl
Knoblauch, Senf
Rosmarin, Thymian
250g Risottoreis (Arborio)
200ml Weißwein
400ml Geflügelbrühe
120g Butter
60g frisch geriebenen Parmesan
2 Schalotten
5 Karotten
3 Zucchini
5 Rote Beete

Die Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kalbsrücken parieren, von allen Seiten würzen und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Auf ein Ofenblech setzen und ganz leicht mit Senf einpinseln. In den Ofen stellen, die Temperatur auf 70°C reduzieren und den Kalbsrücken ganz sachte auf niedrig Temperatur ca. 80 Min. garen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Den Reis unter ständigem Rühren sehr bissfest kochen. Danach zum Abkühlen in ein flaches Gefäß geben. Ggf. kochende Brühe beigeben. Die Butter einrühren und abschließend den Parmesan hinzufügen.
Das Gemüse waschen, putzen und bissfest garen.

Die Kochschule Cookst Du! wünscht Guten Appetit!

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