What’s for breakfast? – Frühstückstrend Overnight Oats

Zeit zum Entspannen: Bei einem ausgedehnten Frühstück am Wochenende kann man den Alltag so richtig hinter sich lassen. Was gibt es besseres als selbstgemachte Erdbeer-Pancakes zu einem riesigen Milchkaffee? Vor der Arbeit muss es dagegen meist schnell gehen: Zwei Löffel Müsli, während man in die Socken steigt und der Kaffee noch fix beim Rausgehen runtergespült wird. Dabei ist gutes Frühstück so wichtig, um fit durch den Tag zu kommen. Und das geht auch ohne großen Zeitaufwand! Wie? Die Geheimtricks für das beste schnellste Frühstück kennen die Kochprofis der Excellence Kochschulen

Chia-Samen, Hafer und Cranberries – Kickstart in den Tag

Vorbereitung ist alles: Abends oder am Wochenende bleibt mehr Zeit, um sich auf den Morgen vorzubereiten. Der wird dadurch entspannt und vor allem: lecker. Ein absoluter Trend: Overnight Oats. Dafür bleiben Haferflocken und Co. über Nacht zum Quellen im Kühlschrank. Morgens gibt es keine Entschuldigung mehr für das ausgefallene Frühstück und den grummelnden Magen. Die Ballaststoffe und komplexen Kohlenhydrate in den Haferflocken fördern die Verdauung und sorgen gleichzeitig für ein langes Sättigungsgefühl, wissen die Köche der Excellence Kochschulen.

Overnight Oats – Frühstücksschichten

Und so geht’s: Für 2 Portionen etwa 4 EL Haferflocken mit 75 ml Mandelmilch und etwas Honig verrühren. Am schönsten wird das Ganze in einem kleinen Einmach-Gläschen – dann ab damit in den Kühlschrank. Morgens kommt Banane oder Kiwi obendrauf. Auch die Früchte kann man abends vorbereiten und im Eisbeutel über Nacht aufbewahren. Mit etwas Cashewmus, Kardamom und einer Prise Salz püriert erhält man ein frisches Fruchtmus, das auf die Overnight Oats gegeben wird. Obendrauf kommt zu guter Letzt noch etwas Nicecream: Dafür werden Chiasamen in Kokosmilch gerührt und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahrt. Wer abends alles vorbereitet, muss morgens nur noch schichten.

Variationen

Die Früchte können je nach Saison ausgewählt werden – im Frühjahr kann man auch Rhabarber für das Overnight Rezept verwenden. Der harmoniert gut mit Agavendicksaft und Zitrone. Wer keine Haferflocken verwenden möchte, kann stattdessen zu Emmer- oder Dinkelflocken greifen. Beides schmeckt etwas nussiger als Hafer und bietet dadurch Abwechslung. Glutenfreie Alternativen: Soja- oder Reisflocken. Statt der Chiasamen in der Nicecream kann man außerdem auch Leinsamen in Kokos- oder Mandelmilch einlegen. Bei so viel Abwechslung ist eins klar: Kreativer als mit Overnight Oats kommt man kaum in den Tag.

Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

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