Excellence Kochschule Wien

Genuss fürs Auge

Das Auge isst mit. Diese Binsenweisheit bezieht sich nicht nur auf die geschmackvolle Anrichtung der frischen Speisen, sondern führt viel weiter: Ist die Küche ein Ort zum Wohlfühlen, verdoppelt sich auch der Genuss. Alle Excellence Kochschulen sprechen den guten Geschmack daher von außen und innen an. Die Küchenexpertin Anna Walcher von DAS Kochwerk in Wien weiß, worauf es bei der Einrichtung einer Wohlfühlküche ankommt, denn dabei spielen sowohl die Einrichtung als auch die Farbgebung eine Rolle.

Raum nutzen

Die Kochschule DAS Kochwerk bietet viel Platz: Auf den 80 m² des Kochstudios kann man sich kulinarisch austoben. Auch wenn es bei DAS Kochwerk keine Platzprobleme gibt, weiß Profiköchin Anna Walcher, wie man jeden Küchenraum optimal nutzt: „Um kleine Räume größer wirken zu lassen, besteht die Möglichkeit, die Küche zum Wohnraum hin zu öffnen – so ist die Runde auch direkt geselliger.“ Durch Tricks wie diesen ist es auch in kleinen Küchen möglich, absolutes Wohlfühl-Ambiente zu erzeugen. Noch ein Tipp: Mit Dreh- und Schwenkauszügen können ‚tote Ecken‘, in denen Eckschränke ungünstig aneinander stoßen, zu wahren Stauraumwundern werden. Diese Auszüge sollten so angebracht werden, dass sie sich unabhängig voneinander bewegen lassen. So wird jede Ecke genutzt, alle Utensilien sind gut verstaut und bequem erreichbar.

Kulinarische Farbenlehre

Für eine genussvolle Einrichtung der Küche ist es aber nicht nur wichtig, praktisch Platz zu sparen. Farbige Elemente wie bunt lackierte Holzstühle oder Accessoires wie Trockentücher und Co. werten schlichte Küchen optisch auf. Auch Stoffhussen sind geeignet, um kleine Highlights zu setzen und Kissen, Schalen und Vasen sorgen für Abwechslung. Ebenfalls wichtig: Die Farbwahl. Die Küche der Excellence Kochschule DAS Kochwerk ist in Rosa gehalten. Zarte Pastelltöne bringen Leichtigkeit und Frische in den Raum. „Nach der indischen Farblehre steht Rosa für Freundschaft und vor allem für Gastfreundschaft“, erklärt Anna Walcher. Dieser Farblehre nach bietet sich auch helles Blau für die Gestaltung der Küche an, denn Hellblau steht für Kreativität und Ausdruck – beides ist beim Kochen unerlässlich. Auch in Indigo-Tönen können Sie tolle Akzente setzen, wenn Sie Ihre Küche nach der indischen Farblehre einrichten wollen: Indigo belebt die Intuition. „Auch beim Kochen sollten Sie Ihr Bauchgefühl nicht außer Acht lassen“, weiß die Excellence Köchin Anna Walcher. Aber egal welche Farben und Formen: Mit Platzspar-Tricks und stilvollen Accessoires, die besonders in schlicht gehaltenen Küchen für den Genuss fürs Auge sorgen, verwandeln Sie Ihre Küche leicht in Ihren persönlichen Wohlfühlort. Für mehr Inspiration können Sie in den Excellence Kochschulen vorbeischauen.

Veröffentlicht in Expertentipps, Kulinarisches und verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , , .