Asiatischer Gemüsesalat mit Garnele und Erdnuss-Sauce

Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule cookst du! in Eppelheim: Asiatischer Gemüsesalat mit Garnele und Erdnuss-Sauce.

Zutaten für 10 Personen:
½ Weißkohl
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Karotten
½ Bund Koriander
1 Chili
1 Knoblauchzehe
Sojasauce, Fischsauce
10 Garnelen
400ml Kokosmilch
1 EL Currypaste rot
2 EL Palmzucker
125g Erdnüsse
1 Limette
Salz, Zucker, Paprika Pulver

Zubereitung:
Zwiebel und Karotte schälen. Weißkohl, Lauch, Paprika, Chili und Karotten in sehr feine Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anschwitzen.
Koriander und Knoblauch fein hacken und unter das Gemüse mischen. Den Salat mit Sojasauce, Fischsauce, Paprikapulver, Salz und Zucker abschmecken.
Erdnüsse in einem Topf anrösten. Sobald diese eine goldbraune Farbe erreicht haben, Palmzucker, Kokosmilch, Currypaste und Saft von einer Limette hinzugeben und 15 Min. leicht köcheln lassen und pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Veröffentlicht in Die Empfehlung der Woche und verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , .