Kartoffel Waffel Burger

Unsere Empfehlung der Woche stammt aus der Excellece Kochschule Mirko Reeh: Herzhafte Kartoffel Waffel Burger.

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten Waffeln:

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Eier
3 EL Kartoffel Stärke
2 Päckchen Backpulver
3 EL Butterschmalz

Zutaten Chili Mayonnaise:

250 ml Öl
1 Ei
2 EL Thai Chili Sauce
1 TL Chiliflocken, ohne Kerne

Zutaten Hühnchen:

2 Hühnerbrustfilets
100 g Paniermehl
2 EL Mehl
2 Eier
6 – 8 EL Butterschmalz

sowie:

1 Tomate
4 Blätter knackigen Salat
Salz & Pfeffer

Zubereitung Hühnchen:

Das Hühnchenbrustfilet queer der Länge nach durchschneiden, so dass man schöne Schnitzel bekommt. Dann kräftig würzen und mit Mehl bestäuben. Dann wie bei einem klassischen Schnitzel mit Ei und Paniermehl panieren. Den Vorgang mit Ei und Paniermehl wiederholen. Die Panade sehr gut andrücken. Im Butterschmalz ausbacken, danach warm halten.

Zubereitung Mayonnaise:

Das Öl in einen hohen Becher geben, nun das Eigelb und Weiß hinzugeben. Dann mit einem Stabmixer erst lange ca. 1,30 Minuten ganz unten im Becher pürieren, dann langsam und vorsichtig hoch ziehen, dabei ständig pürieren, die Masse sollte nun steif sein. Danach Chili und Thai Chilisauce hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitung Waffeln:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, dann klein schneiden, mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Die Zutaten sehr fein pürieren, danach mit Pfeffer und Salz gut würzen. Die Masse portionsweise in ein Waffeleisen geben und ca. 5 – 6 Minuten ausbacken.

So geht es weiter:

Hühnchen halbieren und mit dem Salatblatt, einer Tomaten Scheibe und der Chilimayonnaise auf den Waffeln dekorieren.

Veröffentlicht in Die Empfehlung der Woche und verschlagwortet mit , , , , , , , , , .