Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce

Unter dem Motto „One Night in Bankok“ gibt’s in der Kochschule Mitte von Excellence Koch Stefan Dadarski jede Menge asiatische Leckereien zu genießen. Wir stellen diese Woche das Gericht „Phat nuea man hawy“ vor. Dahinter verbirgt sich Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce. Die Excellence Kochschulen wünschen guten Appetit!

Zutaten:
400 g Rinderfilet
200 g Champignons, halbiert
3 Shitakeplize, in Stücke geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
1 rote Cilli, geschnitten
1 EL Knoblauch, gehackt
1 EL Weizenmehl
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL helle Sojasauce
4 EL Austernsauce
3 EL Speiseöl
Zubereitung:
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in einer Mischung aus Sojasauce und Mehl marinieren.
Den gehackten Knoblauch in heißem Öl goldbraun braten, beide Pilzsorten dazu geben und weiter braten. Dann das Rindfleisch zu geben und ebenfalls garen.
Mit Austernsauce, Zucker und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Frühlingszwiebeln und Chilischoten einrühren und servieren.

Veröffentlicht in Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , .