Kokoseis mit Ananas-Kardamom Kompott

Der Frühling ist da und wir freuen uns über das erste Eis – besonders, wenn es mit warmen Ananas-Kompott serviert wird. Die Empfehlung der Woche kommt von der Excellence Kochschule Cookst DU! in Eppelheim, die das hausgemachte Kokoseis mit Ananas-Kardamom Kompott beim Koch-Event „Asia trifft Riesling & Co.“ zubereitet hatten. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

Hausgemachtes Kokoseis mit Ananas-Kardamom Kompott

Zutaten für 10 Personen

Für das Kokoseis:

Zutaten:
800g Kokosmilch
200g Wasser
250g Gelierzucker
Batida de Coco

Zubereitung: Alles kurz erhitzen und mit Batida de Coco abschmecken. Anschließend in eine Schüssel füllen, abdecken und für mehrere Stunden einfrieren.

Für das Ananas-Kardamom Kompott:

Zutaten:
1-2 Ananas
Kardamom, Zucker
150ml Wasser
3-4 Scheiben Ingwer

Zubereitung: Die Ananas schälen und vom Strunk befreien. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Aus dem Wasser und Ingwer einen kleinen Fond kochen. Mit Zucker, Fond und Kardamom marinieren.

Für das Koriander-Gelee:

Zutaten:
60g Blattkoriander
15g Ingwer
200ml Wasser
30g Zucker
5g Agar
(grüne Farbe)

Zubereitung: Ingwer schälen. Koriander und Ingwer mit einem Stabmixer klein mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Wasser und Zucker aufkochen und dann Agar zugeben und nochmals eine Minute kochen lassen. Dann auf einem Blech abkühlen lassen und später wieder fein mixen. Anschließend in eine Spritzflasche füllen.

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