Rezept Cookst Du!

Petersilienwurzelsuppe mit gebratenen Steinpilzen

Die Empfehlung der Woche kommt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Eine Hauptspeise aus der asiatischen Küche, die passend zur Aktion mit dem Deutschen Weininstitut in den Cookst Du! Kursen zubereitet und mit deutschen Weinen präsentiert wird.

Für 10 Personen benötigen Sie (aufgelistet nach Verwendung im Rezept):

700g Petersilienwurzeln (geschält)
400g Kartoffeln
200g Porree (nur das Weiße)
100g Butter
2,5 l Gemüsebrühe
200ml Sahne
4 Bund Petersilie (grob gehackt)
300g Steinpilze
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zubereitung:

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, Porree putzen. Alles klein schneiden. In der heißen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Min leise kochen lassen.
Petersilie fein hacken.
Steinpilze mit einer kleinen Bürste putzen und klein schneiden, kurz vor dem Anrichten in einer Pfanne in wenig Olivenöl anbraten und abschmecken.
Die Suppe mit der gehackten Petersilie und der Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erneut aufkochen und abschmecken.
Die Steinpilze auf die Suppenteller verteilen, die Suppe mit einem Stabmixer aufmixen und auf die Steinpilze in die Suppenteller geben.

Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

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